Решила разбавить философские статьи чем-нибудь более практически применимым .
Так вот , поговорим про клубнику и про то, как её сохранить.
В нашей семье все очень любят эту сладкую и ароматную ягоду .
В той части участка, который я громко именую ОГОРОД выделена внушительная чать «под клубнику». Огородник из меня так себе , но «на покушать» ягод хватает.
Для заготовок я часто докупаю клубнику.
Был период, когда я непереставая « крутила банки» с вареньем проводя уйму времени на кухне и перерабатывая кучу сахара.
В какой-то момент пришло осознание, что эти банки никому из домочатцев не нужны 🤷🏻♀️ Вот не любят они сладкое варенье, а сырники и оладушки и блинчики очень даже дюбят.
Стала я экспериментировать с вареньем, то сахара половину от нормы добавлю, то какой-нибудь новомодный загуститель. Всё не то. То плеснью прямо в банке варенье обрастет, то мои домочатцы нос воротят.
Уже не вспомню как, но пришла я к заморозке клубничного пюре.
Купила пару ведер клубники, промыла хорошенько, очистила от хвостичков и с сахором ( чуть-чуть) вжух-вжух блендером , разлить по пластиковым контейнерам и в морозилку.
Похлопотал вот так раз в год пару часов , зато потом зимой достанешь такую баночку , оставишь её с вечера на столе для разморозки или переложишь в холодильник ( там чуть дольше размораживаться ) и отличный соус к сырникам или творогу готов! Лучше всякого варенья! Варенье я тоже варю, но теперь не больше трех малюсеньких баночек 😉
Желаю Вам теплого и вкусного лета.