Мы немного постояли на Медовом мосту около синагоги. Построен он еще в 1542 году. Мост назван Медовым, так как, по легенде, источает мед. Также говорят, что высокопоставленный пасечник оплатил расходы на строительство этого моста своим продуктом. Возможно, что и добавили в раствор немного меда. Молодожены вешают на перилах замки. Также на этом мосту находится фигурка одного из хомлинов.
Еще нам рассказали, что в Калининграде тоже повсюду поставили камеры видеонаблюдения. Благодаря им недавно поймали девушку, которая по традиции красила на Пасху яйца памятнику. Жалко, хорошая была традиция.)
После экскурсии я немного прогулялась по Рыбной деревне, благо, погода позволяла.
Затем села на экскурсионный автобус, доехала до Площади Победы.
Зашла в ТЦ Европа.
Поужинала в ресторане кенигсберской кухни Kaiser Wurst, ела фирменное калининградское блюдо – клопсы. Готовятся они по старинному прусскому рецепту. Подаются со сливочным соусом с каперсами, картофельным пюре и соленым огурцом на гарнир. Стоило такое блюдо 465 рублей.
Клопсы меня не слишком впечатлили. Обычные котлеты. Хорошо, хоть пюре было вкусное. Сам ресторан довольно уютный. Играет немецкая музыка.
Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи о Калининграде!