У меня есть давнишняя мечта построит террассу у дома и сделать из неё цветочный уголок. Даже если у вас маленький участок или весь участок занят по садово огородные и плодовые культуры , то террасса у вас есть. Пусть не большая , но есть. А где же проводить вечера летом , как не в таком уютном уголке наслаждаясь природой.
Тут есть несколько вариантов . Например использование цветов в контейнере или напольных горшках или кадках. Или скажем высажевание расстений вьющихся в грунт рядом с верандой. Или скажем использование подвесных горшков. Можно сочетать все виды .А можно сделать закрытую террассу и высаживать расстения как в оранжерее.
Начнём с контейнеров напольных . Какими они должны быть. Я думаю , что контейнеры не должны быть громоздкими , потому что чем больше контейнер или напольная кадка , тем она тяжелее. Лучше разбить на несколько меньшего размера.Длина лучше всего не больше метра , высота не более 30 см и ширина 20-25 см. Такой контейнер и для маленькой террассы очень подойдёт и для большой .А самое интересное , что такой контейнер можно как внутри террассы вешать на ограждение , так и снаружи. Теперь про органитзацию выращивания расстений. Самое главное что должно быть в контейнерах , так это дренажные отверстия. Поэтом при внутреннем размещении нужно , обеспечить поддонами , что бы вода не портила пол. На дно контейнара кладут дренаж . Обычно это керамзит ли подобный материал. далее кладётся слой торфа , для того , что бы в нём задерживалась влага . Ну а самый верхний слой это компост. Ну и самое главное это выбор расстений , потому что будет ограничение по свету.Или ещё есть такой вариант. В длинный контейнер не высаживаются цветы непосредственно. А в него вставляются горшки с цветами.
Теперь про расстения которые следует высаживать в конетйнеры.
К весенней посадке очень хорошо подходят маргаритки , незабудки или анютины глазки. Высаживать их следует в контейнеры ранней весной в виде рассады.Можно ещё комбинировать цветы. Высаживать расстения с раннецветущими тюльпанами и нарцисами. Как выращивать данные цветы вы сами найдёте в интернете. Потом после того , как все весенние заморозки прошли , то выносят на свет белый бегонии , пеларгонии и фуксии. Которые всю зиму проводят в квартирах и тёплых домах.
Потом эти расстения , после отцветания , нужно заменить другими расстениями. например однолетниками. , которые цветут до замых заморозков. Например шалфей блестящий , лабурялия приморская , сцевола приморская , бархатцы отклонённые .
Для контейнеров расположенных снаружи хорошо посадить вьющиеся расстения.Клематис , кобея лазящаяся , душистый горошек , ипомея пурпурная, настурция , петуния, флокс , вербена, фасоль.
Растения которые находятся в контейнерах , которые распологаются на ограждениях можно сажать следующие цветы.Гвоздики бархатцы , бальзамины. левкои , низкорослый львиный зев, карликовые астры и пеларгонии, сильвии и фуксии.
Внутри можно посадить следующие цветы.Бархатцы , астры , бегонию , аллисум и иберис.
Стаья получилась длинная , я думал уложусь в менщий об*ём. Продолжение читайте в следующей статье .
Если у вас появились вопросы , то пишите в комментариях или на электронную почту.
Что бы не пропустить следующие статьи , то подпишитесь. Всего доброго и до новых встречь.