Салаты – невероятно полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из разнообразных ингредиентов. А сейчас, когда на собственных грядках растут огурцы, помидоры, зелень просто невозможно не сделать полезное блюдо к столу.
Но какие продукты можно добавлять в салаты и с чем их сочетать? Существует несколько правил и даже «конструкторы» полезных салатов.
Большинство салатов составляется по такой схеме:
Что-то белковое, что-то зеленое и овощное, что-то хрустящее, что-то кислое или сладкое + продукт для аромата и заправка.
Из каждой группы продуктов нужно взять по одному любому ингредиенту, заправить заправкой по вкусу и все перемешать. Новый салат готов. Посмотрим на схеме.
Салаты также можно разбить на группы: овощные, сладкие, мясные
Салат из свежих овощей. В него можно добавлять помидоры, огурцы, листовой салат, морковь, свеклу и т.д. Они отлично сочетаются друг с другом и создают невероятный вкусовой букет. К тому же, овощи богаты витаминами и микроэлементами, поэтому этот салат будет не только вкусным, но и полезным.
Салат со сладкими фруктами. Бананы, яблоки, груши, киви – все это можно использовать в салатах. Также можно добавить грецкие орехи или миндаль. Сладкие фрукты отлично сочетаются со слегка кислым йогуртом или соусом на основе меда. Такой салат будет отлично гармонировать на вашем столе и удивит ваших гостей.
Салат с мясом или рыбой. В такой салат можно добавить обжаренную куриную грудку, кусочки красной рыбы или тунца. Также можно добавить обжаренные овощи, чтобы салат был более насыщенным. Такой салат будет и вкусным, и сытным.
Конечно следует учитывать индивидуальные предпочтения и вкусы каждого человека. Что касается соусов, то их выбор зависит также от основных ингредиентов салата.
Добавляйте в свои салаты разнообразные ингредиенты, экспериментируйте – это позволит придать блюду новые вкусовые оттенки и сделать его более интересным и полезным для вашего организма.
В нашем аккаунте не только полезные советы, но и вкусные рецепты. Подписывайтесь, чтобы всегда быть в курсе.