Найти тему

Домашнего соуса Цезарь

Оглавление

Простой и вкусный рецепт домашнего соуса Цезарь, который вы сможете быстро приготовить:

⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большой желток от свежих яиц
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 4 анчоусовых филе, измельченных (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки Ворчестерского соуса
  • 1/2 чашки холодного прессованного оливкового масла
  • 1/4 чашки свежеизмельченного пармезана
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

⚡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миске соедините желток, лимонный сок, чеснок, горчицу, анчоусы (по желанию) и Ворчестерский соус. Аккуратно перемешайте их вилкой до получения гладкой пасты.
  2. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая активно взбивать, чтобы соус стал густым и хорошо смешанным. Продолжайте взбивать, пока соус не станет однородным.
  3. Добавьте свежеизмельченный пармезан в соус и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем по вкусу.

Готово!

Соус Цезарь готов! Вы можете использовать его сразу или оставить в холодильнике для охлаждения и настоя перед подачей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются