Пробуем нут!
Конечно, было бы классно сразу приготовить хумус из него 👍 Если есть возможность, то обязательно сделайте. У меня блендер не умеет делать пюре, поэтому отваренный нут я мяла ложкой и вилкой на сколько возможно мелко, чтобы было похоже на пюре.
Тарелка:
- Клубника. У меня спелая ягода, поэтому режу на половинки.
- Сметана.
- Нут. Замачиваю в воде на ночь. Варю примерно 40-50 минут. Малышу в тарелке мну ложкой и вилкой до состояния пюре. Добавляю оливковое масло.
- Омлет. Смешиваю яйцо с молоком и выпекаю на сухой сковороде до готовности. Режу кубиками.
- Котлета. Огурец и морковь тру на крупной тёрке. Лук мелко режу. Смешиваю куриный фарш, морковь, огурец, лук, яйцо и муку. Получаю что то типо смеси для оладий. Выкладываю ложкой на сухую сковороду. Обжариваю с двух сторон. Очень вкусно. Можно готовить без фарша.