Готовлю сразу много, потому что вкусно! Просто всё смешиваю, укладываю в рукав и запекаю!
Подобные рецепты я называю "Выручайками", они всегда кстати, когда нет времени на долгую готовку. Быстро всё нарезал, смешал - и в духовку. При минимальных трудозатратах блюдо получается очень вкусное. В сезон, когда овощи доступные, частенько готовлю и на обед и на ужин, семье нравится и я довольна!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в конце статьи. Обязательно повторяйте, блюдо простое и очень вкусное!
Начинаем готовить:
1. Баклажаны нарезаем крупным кубиком, солим, перемешиваем, оставляем на 10 минут, затем промываем и слегка отжимаем от лишней влаги.
2. В любую подходящую ёмкость отправляем сладкий перец, лук и помидоры.
Все овощи нарезаем покрупнее.
3. Также к овощам закладываем курицу (филе бедра или грудку) и отжатые ранее баклажаны.
4. Натираем несколько зубчиков чеснока, по вкусу добавляем колечки острого перца, всыпаем соль, чёрный молотый перец и молотый кориандр.
5. Вливаем немного растительного масла и хорошенько всё перемешиваем.
6. Перекладываем всё в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Проколы в рукаве делать не нужно.
После духовки сразу же подаём! Обязательно поливаем овощи выделившимся соком и присыпаем свежей зеленушкой!
Несмотря на всю простоту, блюдо получается очень вкусное! Запечённые овощи с курицей - что тут может быть не вкусного? Мы очень любим это блюдо и всегда уплетаем его за обе щёки!) Просто, вкусно, да ещё и полезно! В сезон овощей - это как раз то, что нужно, настоятельно и смело рекомендую вам повторять!
📝 Ингредиенты и пропорции:
- Филе куриного бедра - 800 г.
- Баклажаны - 800 г. (соль 1 ч.л.)
- Помидоры - 350-400 г.
- Сладкий перец - 200 г.
- Лук - 200 г.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Острый перец
- Соль - 1 ч.л.
- Кориандр свежемолотый - 1 ч.л.
- Чёрный перец
- Растительное масло - 3 ст.л.
Друзья, как вам такой простой рецепт, понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️