Сырники – один из самых распространенных завтраков россиян. С этим завтраком у меня всегда были проблемы, не получались правильной формой, часто разваливались, когда я пыталась их перевернуть на сковороде. Если добавляешь много муки (как моя крестная), то они не разваливаются при жарке. Но во вкусе ощущается мало творога, скорее их можно назвать творожными лепешками или булочками. А если мало муки, то разваливаются, что и происходило у меня постоянно. Нашла проверенный рецепт, опробовала его и полностью была им довольна. Сырники по этому рецепту получаются очень нежными идеальной формой.
Приступаем к приготовлению сырников идеальной формы:
Творог 200 гр. (у меня 300 гр.)
Манка 50 гр.
Сметана 100 гр.
Сахар 40 гр. (всегда уменьшаю количество сахара в блюдах, у меня его было 20 гр.)
Яйцо 1 шт. (на 300 гр. творога взяла 2 яйца)
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Этапы приготовления:
1. Взбить миксером творог со сметаной до однородности.
2. К творогу добавить сахар, яйцо. Перемешиваем венчиком.
3. В общую массу добавить манку и разрыхлитель. Перемешать венчиком и оставить на 10 минут для набухания.
4. Разложить в смазанные маслом формы для кексов (у меня силиконовые формы). Полностью формы массой не наполнять! В процессе приготовления они приподнимаются! Формы для кексов – это и есть секрет идеальной формы сырников.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
6. Сырники готовы! Приятного аппетита!
У меня имеется и другой рецепт сырников с яблоком и изюмом)) Тоже осталась довольна такими сырниками))
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))