Хрустящие чесночные гренки - простая, сытная и очень вкусная закуска из доступных ингредиентов. Аппетитно хрустящие снаружи и мягкие внутри, обладают насыщенным пряным вкусом и готовы к подаче к столу в считанные минуты. Гренки можно подавать к супам или в качестве самостоятельной закуски, дополнив соусом по вкусу.
Нам понадобится:
- черный хлеб
- пол головки чеснока
- сыр 100 гр
- любая зелень ( у меня укроп)
- оливковое масло 2 ст.л.
Хлеб нарезаем на брусочки. Толщиной примерно 1 см.
Пол головки чеснока кладем в контейнер с крышкой и отправляем на 30-40 секунд в микроволновку. Достаем и аккуратно чистим.
Раздавливаем вилкой и добавляем мелко нарезанную зелень.
Добавляем оливковое масло и натертый сыр. Все хорошо перемешиваем.
Брусочки перекладываем в глубокую тарелку и добавляем полученную смесь. Хорошо перемешиваем. Далее выкладываем на противень и распределяем массу.
На этом этапе не забудьте посолить.
Отправляем в духовку на 5-7 минут при 200 °С.
Наслаждаемся 🤤
Также предлагаю вариант приготовления соуса, который идеально подойдет в нашим гренкам.
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 маринованный огурец (мелко натертый), 1 зубчик чеснока (мелко натертый), черный перец, соль
Все ингредиенты смешиваем и получаем вкуснейший соус🤤