Найти тему
С едой на - ТЫ

Чесночные гренки

Хрустящие чесночные гренки - простая, сытная и очень вкусная закуска из доступных ингредиентов. Аппетитно хрустящие снаружи и мягкие внутри, обладают насыщенным пряным вкусом и готовы к подаче к столу в считанные минуты. Гренки можно подавать к супам или в качестве самостоятельной закуски, дополнив соусом по вкусу.

Нам понадобится:

  • черный хлеб
  • пол головки чеснока
  • сыр 100 гр
  • любая зелень ( у меня укроп)
  • оливковое масло 2 ст.л.

Хлеб нарезаем на брусочки. Толщиной примерно 1 см.

-2

Пол головки чеснока кладем в контейнер с крышкой и отправляем на 30-40 секунд в микроволновку. Достаем и аккуратно чистим.

-3

Раздавливаем вилкой и добавляем мелко нарезанную зелень.

-4

Добавляем оливковое масло и натертый сыр. Все хорошо перемешиваем.

-5

Брусочки перекладываем в глубокую тарелку и добавляем полученную смесь. Хорошо перемешиваем. Далее выкладываем на противень и распределяем массу.

На этом этапе не забудьте посолить.

-6

Отправляем в духовку на 5-7 минут при 200 °С.

-7

Наслаждаемся 🤤

Также предлагаю вариант приготовления соуса, который идеально подойдет в нашим гренкам.

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 маринованный огурец (мелко натертый), 1 зубчик чеснока (мелко натертый), черный перец, соль

Все ингредиенты смешиваем и получаем вкуснейший соус🤤

Еда
6,93 млн интересуются