Найти тему
BreadOn

Мягкие МОЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ, которые тают во рту.

Ингредиенты:

  • Молоко - 230 мл.
  • Дрожжи - 1/2 ст. л.
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Мука - 350 г.
  • Соль - 1/2 ч. л.

----------------------------------------------------------------------------------------

1) Налейте в миску теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте.

-2

----------------------------------------------------------------------------------------

2) Всыпьте муку и соль. Перемешивайте пока в тесте не перестанет виднеться мука.

-3

----------------------------------------------------------------------------------------

3) Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 1 час, чтобы оно увеличилось в размере.

-4

----------------------------------------------------------------------------------------

4) Спустя час тесто увеличилось в два раза. Выпустите лишний воздух из теста лопаткой и положите тесто на припудренную мукой рабочую поверхность.

-5

----------------------------------------------------------------------------------------

5) Не жалейте муки, в противном случае тесто будет очень липнуть к рукам. Промесите тесто движениями собирая края к середине.

-6

----------------------------------------------------------------------------------------

6) Разделите тесто на 9 равных частей и промесите их так же, как и до этого месили основной кусок.

-7

----------------------------------------------------------------------------------------

7) Накройте пищевой пленкой и дайте отдохнуть 15 минут.

-8

----------------------------------------------------------------------------------------

8) Еще раз промесите все 9 кусочков и положив в форму для запекания, снова накройте пленкой и дайте постоять 1 час.

-9

----------------------------------------------------------------------------------------

9) Спустя час тесто должно хорошо подняться.

-10

----------------------------------------------------------------------------------------

10) Ставим в заранее разогретую до 175 градусов духовку на 22 минуты.

-11

----------------------------------------------------------------------------------------

11) Смачна есці!

-12

Картинки были взяты с канала - Qiong Cooking.

----------------------------------------------------------------------------------------

Еда
6,93 млн интересуются