Первый урожай хрустящих и ароматных огурцов собрали в одном из тульских фермерских хозяйств.
««Зелёные витамины» растут у нас в обычной земле. За качеством продукта мы следим особенно внимательно и трепетно. В своих теплицах мы не используют ядохимикаты, вместо них – биологические методы борьбы с вредителями», – уверяет Инна Чижова, агроном тепличного комплекса.
Огурцы здесь поливают несколько раз в сутки, а ещё удобряют, защищают от паразитов и создают для их роста комфортный микроклимат. Продавать же на рынках или супермаркетах эти овощи не будут: всё реализуют сами фермеры на территории комплекса. А вот собирать зелёный урожай здесь будут до середины октября. Также в хозяйстве уже приступили к сбору урожая земляники, здесь её почти 40 сортов.
«Ягоды – они буквально пьют солнце, поэтому всё, конечно, в первую очередь, от него и зависит. Солнце – это, так сказать, главный строительный материал для наших ягод», – рассказывает Александр Матвеев, руководитель направления тепличного комплекса.
Однако выращивание овощей и ягод в этом сельхозпредприятии не основной вид деятельности. Главное, чем здесь занимаются – это выращивание рассады, а плоды это уже сопутствующий продукт.