Овощные салаты – одни из главных блюд на летнем столе. Ведь именно в это жаркое время совершенно не хочется горячей и тяжелой пищи. Но вот проблема – салаты из овощей быстро приедаются. И в этом случае на выручку приходят дополнительные ингредиенты, которые могут значительно улучшить или изменить вкус блюда.
Чем дополнить овощной салат
Так, чтобы разнообразить простой салат из огурца и помидора, в него можно добавить немного брынзы, феты или другого рассольного сыра. Вкус тут же заиграет новыми красками.
Оливки или маслины так же отлично показывают себя в овощных салатах. Особенно хороши они в салатах из пекинской капусты и в тех, которые приготовлены с помидорами.
В любой овощной салат можно выдавить зубчик свежего чеснока. Вкус блюда тут же преобразится. Если салат подается на обед, то свежий чеснок можно заменить на сушеный. В этом случае удастся избежать неприятного запаха изо рта.
Заправки так же играют немаловажную роль. Сметана, масло и майонез быстро надоедают. На замену можно приготовить заправку из смеси оливкового масла, сока лимона, сушеного чеснока, соли и прованских трав.
Такая ароматная заправка подойдет и для простого салата из огурцов и помидоров, и для греческого салата, и для капустного.
Так же для придания вкуса и аромата можно использовать и ароматную зелень. Укроп, петрушка, базилик, тархун и даже свежая мята отлично идут в салаты из свежих овощей.