По данным бразильской сельскохозяйственной исследовательской корпорации Embrapa Swine and Poultry, кормление небольшими и частыми порциями улучшает продуктивность свиней. Исследование проводилось на группах свиньи от выпойки до убоя, которых кормили различным количеством корма и с варьирующейся частотой.
Согласно результатам исследования, способ подачи корма свиньям напрямую влияет на их продуктивность и конверсию корма, и, следовательно, помогает сэкономить хозяйству. Из всех исследуемых способов четырехразовое кормление показало лучшие результаты.
Размер порций варьировался в зависимости от времени суток. Утром и вечером животным давали более объемные порции, чем в течение дня. Благодаря этому показатели животных и конверсия корма улучшились, был обеспечен ежедневный привес.
Исследование проводилось на двух фермах. Первая производит мясо для внутреннего рынка и использует рактопамин, чтобы животные лучше набирали массу. Вторая ориентирована на внешний рынок и не использует добавки. «Хотя у животных на первой ферме были лучше результаты, на второй ферме удалось достигнуть значительного увеличение веса», — прокомментировал исследователь Осмар Далла Коста.
Ключевую роль в исследовании сыграли автоматизированные кормушки от агротехнологической компанией Roboagro. Использование роботов исключил фактор ошибок в процессе и технологии кормления. Представитель Roboagro отметил, что именно улучшение конверсии корма обеспечивает значительную экономию.
Мустанг Piglets Effective Nutrition. Мы знаем все о кормлении поросят.