Гуакамоле - традиционный мексиканский соус, который обычно сервируется в качестве добавки для чипсов или блюд, таких как тако, начос и буррито.
Пикантный кремовый вкус и бархатистая текстура делают этот соус незабываемым и аппетитным дополнением к любому блюду.
Видео рецепт:
Вам понадобится
- 2 спелых авокадо
- Помидор
- 1/2 красного лука
- 3 пучка кинзы
- Зубчик чеснока
- Лайм
- Соль
- Черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление
- Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку.
- Поместите авокадо в миску и разомните вилкой до консистенции пюре.
- Выдавите сок лайма в пюре из авокадо и хорошенько перемешайте. Сок добавляется не только для придания пикантной кислинки, но и в первую очередь для сохранения зеленого цвета авокадо.
- Мелко нарежьте помидор, половинку красного лука и кинзу. Добавьте к пюре.
- Приправьте солью и перцем.
- Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте.
Наш мексиканский соус гуакамоле готов.
Приятного аппетита!