Найти тему

О ресторане "Супра" грузинской кухни

После фильма "Мимино" я стала интересоваться Грузией. С удивлением узнала, что в Грузии слово "папа" произносится как привычное нам мама. А вот слово "мама" звучит как "дэда".

Недавно моя подруга Нина Очерет побывала в грузинском ресторане "Супра" во Владивостоке. Меня заинтересовало, что означает слово "супра"?

Грузинское слово "супра" имеет два значения.

Во-первых, "супра" — это скатерть. Во-вторых, "супра"— традиционное грузинское застолье, сочетающее в себе порядок проведения трапезы с употреблением блюд национальной кухни и вина, произнесением тостов, исполнением полифонического пения.

Владелец "Супры"

Ресторан "Супра" - это не только про еду, но и про атмосферу. Владелец – Илья Сухих. Об особенностях ведения этого семейного бизнеса вы узнаете, прочитав интервью.

Вот что говорит Илья Сухих в интервью про "Супру":

...В концепции "Супры" написано, что здесь должны быть простые, добрые, счастливые ребята, которые наравне с гостями. Обычные ребята, которые, принимают у себя гостей, сидят за столом, говорят тосты, искренне извиняются, искренне поздравляют. И так получилось, что наши сотрудники искренне разделяют те идеи, что заложены в нашем бренде.
Я замечаю, что и люди это ценят: приходят как к друзьям, на одно большое застолье, где все веселятся и гуляют. То, что мы вообще делаем, для меня до сих пор странно. Наверное, я не целевая аудитория "Супры" и часто доверяю им больше, чем себе.
Я иногда спрашиваю: то, что сейчас происходит, это вообще нормально? Вот вы бегаете, орёте, сидите за столами с гостями, выпиваете (не вино, а сок) и это нормально? Усы приклеивают себе постоянно, рисуют себе что-то. Отвечают, что да – нормально, нам и гостям нравится...

Подруге понравилась кухня, атмосфера, дизайн и тёплый приём. Всех посетителей встречают ребята в костюмах, стилизованных под национальные.

Персонал "Супры"
Персонал "Супры"

Как только переступаете порог, тотчас оказываетесь на празднике, на котором вам рады, словно долгожданным друзьям. Улыбаются вам искренне, открыто и доброжелательно.

Если у вас день рождения, вас поздравят так, что запомните это на всю жизнь. И знаете, что интересно, настроение поднимается у всех, даже тех, кто с именинником не знаком. Посмотрите, как это происходит ярко, зажигательно, весело! 👇

Что нужно обязательно съесть в "Супра"– это их фирменный чебурек.

Фирменный чебурек
Фирменный чебурек

Подают его с резиновыми перчатками. Чебурек надо аккуратно сдуть руками, скатать в трубочку и съесть, умирая от счастья. 👇

Попробовали в ресторане национальное блюдо "Тамина". Это томленный цыплёнок в сливочном соусе с грибами и луком, запечённый под хрустящей лепешкой. Грузинские женщины придумали это блюдо для своих мужей. Они брали его с собой на охоту, потому что оно долго оставалось горячим. 👇

Нина отметила, что персонал ресторана работал чётко и слаженно.

С местами могут быть проблемы, так как это очень популярное место. Лучше заранее забронировать столик.

Приморский край - это первое место службы супруга, там у нас родились наши сыновья. Я думаю, что если мы приедем когда-нибудь в Приморье, то обязательно побываем в "Супре".