Найти тему
Дивергент Истина

Современная молодежь хочет отличаться от своих родителей. При этом, более избирательна в хотелках и ответственности.

Начнем с того, что еще лет 30-40 назад, молодежью назывались 15-20 летние подростки. После 20- считались взрослые люди, так как уже могли принимать решения и отвечать за них. Если до 90-х. в 20 лет уже работали, заводили семьи и вообще самостоятельно думали над своим будущим, то сейчас в 20 лет ещё детство в одном месте играет, инфантильные, слабообразованные, не приученные к труду.

Сейчас мужчины и женщины в 30 лет считают себя недостаточно взрослыми, чтобы думать о бедующем, Жизнь обычно проходит в режиме «здесь и сейчас», а дальше… В современном мире всё есть, торопиться взваливать на себя заботы, не нужно, рано задумываться о продолжении рода человеческого тоже не приходится, часто не торопятся вырваться в самостоятельную жизнь.

-2

Сам процесс воспитания детей изменился. По сравнению с авторитарным воспитанием наших родителей, бабушек и дедушек, современных детей воспитывают более интуитивно. То есть - кое-как. И по моему мнению, сейчас более женское воспитание у детей, что у девочек , что у мальчиков. Но если у девочек это хоть в какие то рамки укладывается, то в последнее время у мальчиков пошли сбои в понимании, что есть настоящий мужчина, очень много женского, что в некоторых случаях к небинарным последствиям, кто он, какого пола.

В советское время разговаривать с родителями о сексе было не принято, да и познания в этой области приходили позже,чем сейчас. Сейчас ситуация изменилась - в этом смысле молодежь более свободна. К сожалению, это имеет как положительную сторону, так и отрицательную. Положительная заключается в том, что у молодежи в вопросах интимных отношений, нет страхов, негатива, стереотипов. К сексу относятся намного проще и, к сожалению, безответственней. Это влияет на раннее вступление в половую жизнь и последствия этого раннего секса – около 80 % женщин, которые готовятся рожать, уже имеют сложившиеся патологии и болезни. В современном обществе, у молодежи сформировалось понятие, что сексом можно заниматься с 15 лет, но пошла тенденция начинать половую жизнь в 12-13 лет, при этом, не отдавая отчета, о последствиях. Девственность сейчас не имеет той ценности как раньше -нет того культа - от неё избавляются довольно легко. Подростки уже в 13-14 лет ставят перед собой цель, заняться сексом. И причины тут разные, кто-то из любопытства, кто-то, чтобы повысить самооценку, кто-то по пьяни, кто-то, чтобы в своих глазах и своих сверстников считаться взрослее. Моральные критерии изменились, если помните фразу: "у нас в стране секса нет, у нас - только любовь!" Вот! В то время была любовь , а сейчас все скатилось до банального примитивного секса. Потеряна вся прелесть отношений.

-3

Что самое отличительное при сравнении подростков нынешних и тех лет 40 назад. Тогда легче могли брать ответственность за свои поступки и более преобладал здравый смысл. Соотношение, хочу и можно, значительно рознятся, так как нынешняя молодежь, ради своих хочу, готова переступить через моральные и этические принципы.

Пишите Ваши комментарии, подписывайтесь на канал, ставьте класс.