Согласно статистике, ежегодно из-за нездорового рациона умирают как минимум десять миллионов человек по всему миру. На фоне этого научный журнал Lancet назвал основные ошибки в питании, которые провоцируют преждевременную смерть.
В частности, опасными для организма считаются блюда и ингредиенты с огромным количеством соли, а также дефицит клетчатки, цельнозерновых продуктов и фруктов. Риск преждевременной смерти еще возникает от употребления некачественного мяса и молочных продуктов, а также из-за монодиеты, когда в меню долгое время присутствуют одни и те же продукты.
«Чрезмерное употребление соленых продуктов задерживает жидкость в организме и провоцирует повышение артериального давления, что может привести к инсульту и инфаркту. И главный враг здоровья — сахар, чрезмерное употребление которого может повысить холестерин, спровоцировать диабет или гипертонию», — говорится в статье.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!