Найти тему
Ирина Черняева

“Умелые американцы и их чаевые” Как я заплатила 44% чаевых? И почему в США нужно внимательно читать купоны

О чаевых русские, которые посещали США, рассказывают постоянно. Но, думаю, что ни у кого не было также, как у меня. Ведь у меня получилось отдать 44% чаевых, хотя и в этом есть нюанс, так что давайте я все расскажу по порядку.

С Вами Ирина Черняева, подписывайтесь, если хотите узнавать большего о жизни в Америке.

А теперь к моему грустному и полезному рассказу. Все началось с того, что еще к четырнадцатому февраля молодому человеку я захотела подарить парный массаж в хорошем СПА-салоне. И тут мне попалось предложение с купоном, который предлагал посетить этот массаж за 240$, а не за 600$. Конечно, мне это понравилось, так что я сделала бронь.

Через несколько дней с моей карты списали 107$. Я подумала, что это сняли средства за неявку на услугу. Но все оказалось намного интереснее.

Кстати, в Америке с приходом карт чаевые стали в каждом заведении уже сразу фиксированные в процентах. То есть иногда их даже изменить нельзя, сколько сказано чаевых - столько и снимется со счета.

Я же прекрасно помнила про эти 107$, так что при посещении массажа уточнила, что же это были за деньги. И тут-то мне все объяснили, ведь это были чаевые. С 240$ целых 107$ чаевых? Тут совсем не сходится, ведь это 44%. Такого просто не бывает.

-2

Но мне быстро пояснили, что на купоне сразу было указано, что чаевые будут высчитываться с “ОРИГИНАЛЬНОЙ” стоимости, то есть с тех самых 600$. И на купоне это было описано, но мне так понравилось это выгодное предложение, что я не придала этому значения.

Так что небольшой урок - внимательнее читать купоны :) Случалось ли с Вами подобное?