Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу в очередной раз поделиться рецептом от @plushkiotvalushki. Наверняка, у вас в холодильнике частенько остаётся кислое молоко. У нас дома это происходит постоянно, домашнее молоко скисает буквально за 3-4 дня, но нам передают его постоянно свёкры. Пью я исключительно ультрапастеризованное или топлёное молоко, а домашнее идёт в кашу, поэтому редко успеваю его использовать.
Из кислого молока я привыкла готовить блинчики, пробовала ещё делать кексы, но не получилось, они не пропеклись. А тут нашла рецепт заливного пирога на кефире. В голове возникла идея приготовить его на кислом молоке, оно тоже достаточно густое. И не прогадала! Хотя рецепт немного поменяла. Сложно поверить, но в холодильнике у меня ещё сыр задержался, решила использовать его для начинки. А в следующий раз ещё и колбасу попробую положить. Но это уже совсем другой пирог получится... Смело можете эксперементировать! Что важно, на приготовление пирога у меня ушло минут 15, плюс время на выпечку 40 минут, но тут уже не потребуется моё участие, духовка с таймером.
Пишу видоизменённый рецепт, как готовила пирог я. Если хотите приготовить классический пирог с яйцом и зеленью, заходите к Валентине.
Тесто:
300 г кислого молока
70 мл растительного масла
2 яйца
1 ч. ложка сахарали
1 ч.ложка сахара
0,5 ч. ложки разрыхлителя
14 ст. ложек муки
Начинка:
2 яйца, сваренных вкрутую
100 г твёрдого сыра, натёртого на крупной тёрке
зелёный лук, укроп по вкусу
Смешать все ингредиенты для теста. Смазать форму растительным маслом, вылить половину теста.
Выложить начинку, а сверху залить второй половиной теста.
Ву-а-ля, через 40 минут при температуре 180 градусов пирог идеально пропечётся. У меня и сомнений не было, ведь готовила в своей любимой чугунной форме (досталась от бабушки мужа).
Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт в закладки, идеальный вариант для пикника, для завтрака или просто для семейного чаепития.
Приятного аппетита!
<<< Смотрите еще больше рецептов в моей подборке>>>