Невероятно сочные маринованные шампиньоны за 15 минут
Кроме консервации большой популярностью пользуются и быстрые рецепты — летом можно приготовить быстрые малосольные или маринованные огурцы, капусту, кабачки и грибы.
Попробуйте рецепт быстрых маринованных шампиньонов — сочные грибочки с ярким вкусом могут стать одной из любимых закусок!
Вам понадобятся мелкие шампиньоны, морковь, чеснок, немного подсолнечного масла, уксус 9%, лавровый лист, душистый перец и перец горошком, а также соль и сахар. По желанию можно добавить гвоздику и репчатый лук.
В кастрюлю вылейте стакан воды (200 миллилитров), влейте 50 мл подсолнечного масла, добавьте все специи (12 горошин чёрного перца, 3 горошины душистого, 3-5 почек гвоздики, соль (2 чайные ложки), сахар (чайная ложка), порезанный тонкими слайсам чеснок, лаврушку). Закиньте помытые шампионьоны и тёртую морковь. Влейте две столовые ложки уксуса. Дождитесь, пока овощи в воде закипят и варите 7 минут.
Можно сразу переложить в тарелку, дождаться, пока остынет, и есть. А можно разложить грибочки по баночкам, остудить и убрать в холодильник. Такую закуску можно хранить несколько дней.