Такие оладьи очень просто готовить и вкус у них замечательный. Рис можно дополнять разными продуктами, специями и травами. Они получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Покажу свой вариант приготовления этого блюда. Оладьи с приятным сливочным вкусом.
Порции 15 шт.
Время подготовки 30 минут Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
- 200 г риса (сухой)
- 2 куриных яйца (С1)
- 100 г полутвердого сыра
- 4 веточки петрушки
- 4 ст. л. муки
- 4-5 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Любой рис промываем, заливаем большим количеством воды и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, не промываем и остужаем (должен быть немного липким). Можно использовать остатки риса от гарнира.
2. Добавляем в рис соль, перец и яйца.
3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и муку. Зелень можно брать любую по вкусу. Перемешиваем.
4. Сыр мелко натираем и отправляем в миску.
5. Хорошо перемешиваем. За счёт добавления мелко натертого сыра смесь становится густой. Еще сыр дает нежность и отличный сливочный вкус.
6. На сковороде разогреваем масло. Руки смачиваем в воде, захватываем рисовую смесь, формуем сначала шарик, а затем разминаем его в не очень тонкую лепешку. Лепешки партиями отправляем в масло и жарим на среднем огне, пока нижняя сторона не зарумянится. Получается 15 лепешек.
7. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим до золотистой корочки. Перекладываем на бумажные полотенца и готовим следующую партию.
8. Рисовые оладьи сверху покрыты хрустящей корочкой (хруст легкий), а внутри они нежные. За счет сыра у них приятный сливочный вкус. Оладьи очень ароматные и вкусные. Это отличный завтрак или перекус.
Приятного аппетита!!!