Найти в Дзене
Совет да Еда

Рисовые оладьи (хрустящие снаружи и очень нежные внутри)

Такие оладьи очень просто готовить и вкус у них замечательный. Рис можно дополнять разными продуктами, специями и травами. Они получаются хрустящими снаружи и очень нежными внутри. Покажу свой вариант приготовления этого блюда. Оладьи с приятным сливочным вкусом.

Порции 15 шт.

Время подготовки 30 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 200 г риса (сухой)
  • 2 куриных яйца (С1)
  • 100 г полутвердого сыра
  • 4 веточки петрушки
  • 4 ст. л. муки
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Любой рис промываем, заливаем большим количеством воды и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, не промываем и остужаем (должен быть немного липким). Можно использовать остатки риса от гарнира.

-2

2. Добавляем в рис соль, перец и яйца.

-3

3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и муку. Зелень можно брать любую по вкусу. Перемешиваем.

-4

4. Сыр мелко натираем и отправляем в миску.

-5

5. Хорошо перемешиваем. За счёт добавления мелко натертого сыра смесь становится густой. Еще сыр дает нежность и отличный сливочный вкус.

-6

6. На сковороде разогреваем масло. Руки смачиваем в воде, захватываем рисовую смесь, формуем сначала шарик, а затем разминаем его в не очень тонкую лепешку. Лепешки партиями отправляем в масло и жарим на среднем огне, пока нижняя сторона не зарумянится. Получается 15 лепешек.

-7

7. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим до золотистой корочки. Перекладываем на бумажные полотенца и готовим следующую партию.

-8

8. Рисовые оладьи сверху покрыты хрустящей корочкой (хруст легкий), а внутри они нежные. За счет сыра у них приятный сливочный вкус. Оладьи очень ароматные и вкусные. Это отличный завтрак или перекус.

-9

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются