Найти тему
Счастье Есть

На каком масле жарить?

  Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления. 

  Точкой дымления называют температуру, при которой масло начинает гореть, и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

  Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше, чем у нерафинированных.
 Не нагревайте масла до точки дымления❗️

  Ниже написала температуры  дымление популярных рафинированных масел и животных жиров. 

Сливочное масло 120-150 °C

Топленое масло/ГХИ 240-280 °C

Подсолнечное масло 227 °C

Кукурузное масло 230 °C

Оливковое масло 240 °C

Кокосовое масло 230 °C

Пальмовое масло 232 °C

Нерафинированные масла, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. 
! Поэтому их нужно использовать только в сыром виде ! 

Я отдаю предпочтение топлёному маслу и лишь в редких случаях использую растительное.

А на каком масле предпочитаете готовить вы❓#масло #польза #вред
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления. Точкой дымления называют температуру, при которой масло начинает гореть, и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше, чем у нерафинированных. Не нагревайте масла до точки дымления❗️ Ниже написала температуры дымление популярных рафинированных масел и животных жиров. Сливочное масло 120-150 °C Топленое масло/ГХИ 240-280 °C Подсолнечное масло 227 °C Кукурузное масло 230 °C Оливковое масло 240 °C Кокосовое масло 230 °C Пальмовое масло 232 °C Нерафинированные масла, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. ! Поэтому их нужно использовать только в сыром виде ! Я отдаю предпочтение топлёному маслу и лишь в редких случаях использую растительное. А на каком масле предпочитаете готовить вы❓#масло #польза #вред