Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления.
Точкой дымления называют температуру, при которой масло начинает гореть, и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше, чем у нерафинированных.
Не нагревайте масла до точки дымления❗️
Ниже написала температуры дымление популярных рафинированных масел и животных жиров.
Сливочное масло 120-150 °C
Топленое масло/ГХИ 240-280 °C
Подсолнечное масло 227 °C
Кукурузное масло 230 °C
Оливковое масло 240 °C
Кокосовое масло 230 °C
Пальмовое масло 232 °C
Нерафинированные масла, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
! Поэтому их нужно использовать только в сыром виде !
Я отдаю предпочтение топлёному маслу и лишь в редких случаях использую растительное.
А на каком масле предпочитаете готовить вы❓#масло #польза #вред
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления.
Точкой дымления называют температуру, при которой масло начинает гореть, и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше, чем у нерафинированных.
Не нагревайте масла до точки дымления❗️
Ниже написала температуры дымление популярных рафинированных масел и животных жиров.
Сливочное масло 120-150 °C
Топленое масло/ГХИ 240-280 °C
Подсолнечное масло 227 °C
Кукурузное масло 230 °C
Оливковое масло 240 °C
Кокосовое масло 230 °C
Пальмовое масло 232 °C
Нерафинированные масла, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
! Поэтому их нужно использовать только в сыром виде !
Я отдаю предпочтение топлёному маслу и лишь в редких случаях использую растительное.
А на каком масле предпочитаете готовить вы❓#масло #польза #вред