Найти тему
По-домашнему вкусно

Для меня, это лучшее жидкое тесто на кефире, всё смешала ложкой, добавил любую начинку по вкусу и в духовку: делюсь рецептом

Оглавление
Фото автора. Даже не дождалась когда остынет. Получается сочный и очень вкусный.
Фото автора. Даже не дождалась когда остынет. Получается сочный и очень вкусный.

Такие пироги на кефире готовить одно удовольствие, быстро и очень просто. Между прочим, это как тесто на оладьи замешивать раз, два и готово. Такие пироги готовятся без дрожжей и получаются не менее вкусные.

Сегодня приготовила мясной пирог, он получился сочный, как большой жареный пельмень.

🟢 Нам понадобится:

  • 300 мл кефира;
  • яйцо - 2 шт.;
  • муки - 400 грамм;
  • растительное масло - 40 грамм;
  • разрыхлитель -1 пачка, это - 10 грамм;
  • сахар, соль по вкусу.

▶️ Для начинки:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • фарш готовый, у меня домашний говядина, свинина - 300 грамм.

🟢 Как готовлю:

🔸 Для начала готовлю начинку, чтобы она остыла. Да она и остыть то не успеет.

Репчатый лук нарезаю не мелко, не крупно и обжариваю на горячей сковороде на столовой ложке подсолнечного масла. Как только лук помягчел и немного зазолотился добавлять фарш и обжариваю до полуготовности, примерно 10 минут. Убираю с огня остыть.

Фото автора. Начинка получается очень сочная, а в духовке она готовится.
Фото автора. Начинка получается очень сочная, а в духовке она готовится.

🔸 Затем готовлю тесто для пирога.

Беру удобную чашку выливаю кефир, добавляю, разбиваю сырые яйца, подсолнечное масло, высыпаю разрыхлитель. Добавляю сахар и соль по вкусу, всё хорошо перемешиваю в однородную массу.

-3

🔸 Далее добавляю муки.

-4

🔸 Постепенно и всё время помешиваю, тесто должно получится однородное, как на оладьи, но чуть-чуть погуще.

-5

🔸 Маленько тесто заберу, чтобы потом укрыть пирог.

-6

🔸 В большею часть теста добавляю приготовленную начинку. Перемешиваю.

-7

🔸 Выкладываю в форму для запекания, маслом не смазываю, в тесте будет достаточно масла.

-8

🔸 Получается я перемешиваю фарш вместе с тестом и чтобы фарш в последствии не подгорел, так как у меня духовка и снизу и сверху греет антеннами, то мы и выложим наше оставшееся тесто поверх и по максимуму им прикроем фарш.

-9

🔸 Убираю в хорошо разогретую духовку для начало 220 градусов на 20 минут, затем переключаю на 180 градусов ещё на 15-20 минут. Проверяйте пирог деревянной шпажкой или зубочисткой. Хотя он сочный и можно ошибиться, как я в этот раз😉.

Немного поджарился больше, чем хотела. Но ничего страшного, от этого пирог не стал менее вкусный.

📢 Всегда смотрите какое у вас напряжение света и какая духовка, у всех всё по-разному.

-10
И всё равно он получился очень вкусный!
-11

Приятного аппетита❤️❤️❤️, готовьте с удовольствием!

Вот такой у меня сегодня вкусный и простой рецепт пирога на кефире!

А также можно приготовить и такой простой, быстрый пирог⤵️⤵️⤵️

Если дочитали статью до конца, то ставьте лайк.👍
И не забывайте подписываться - у меня для вас еще много интересных статей. Не пропустите!