Такие пироги на кефире готовить одно удовольствие, быстро и очень просто. Между прочим, это как тесто на оладьи замешивать раз, два и готово. Такие пироги готовятся без дрожжей и получаются не менее вкусные.
Сегодня приготовила мясной пирог, он получился сочный, как большой жареный пельмень.
🟢 Нам понадобится:
- 300 мл кефира;
- яйцо - 2 шт.;
- муки - 400 грамм;
- растительное масло - 40 грамм;
- разрыхлитель -1 пачка, это - 10 грамм;
- сахар, соль по вкусу.
▶️ Для начинки:
- репчатый лук - 1 шт.;
- фарш готовый, у меня домашний говядина, свинина - 300 грамм.
🟢 Как готовлю:
🔸 Для начала готовлю начинку, чтобы она остыла. Да она и остыть то не успеет.
Репчатый лук нарезаю не мелко, не крупно и обжариваю на горячей сковороде на столовой ложке подсолнечного масла. Как только лук помягчел и немного зазолотился добавлять фарш и обжариваю до полуготовности, примерно 10 минут. Убираю с огня остыть.
🔸 Затем готовлю тесто для пирога.
Беру удобную чашку выливаю кефир, добавляю, разбиваю сырые яйца, подсолнечное масло, высыпаю разрыхлитель. Добавляю сахар и соль по вкусу, всё хорошо перемешиваю в однородную массу.
🔸 Далее добавляю муки.
🔸 Постепенно и всё время помешиваю, тесто должно получится однородное, как на оладьи, но чуть-чуть погуще.
🔸 Маленько тесто заберу, чтобы потом укрыть пирог.
🔸 В большею часть теста добавляю приготовленную начинку. Перемешиваю.
🔸 Выкладываю в форму для запекания, маслом не смазываю, в тесте будет достаточно масла.
🔸 Получается я перемешиваю фарш вместе с тестом и чтобы фарш в последствии не подгорел, так как у меня духовка и снизу и сверху греет антеннами, то мы и выложим наше оставшееся тесто поверх и по максимуму им прикроем фарш.
🔸 Убираю в хорошо разогретую духовку для начало 220 градусов на 20 минут, затем переключаю на 180 градусов ещё на 15-20 минут. Проверяйте пирог деревянной шпажкой или зубочисткой. Хотя он сочный и можно ошибиться, как я в этот раз😉.
Немного поджарился больше, чем хотела. Но ничего страшного, от этого пирог не стал менее вкусный.
📢 Всегда смотрите какое у вас напряжение света и какая духовка, у всех всё по-разному.
И всё равно он получился очень вкусный!
Приятного аппетита❤️❤️❤️, готовьте с удовольствием!
Вот такой у меня сегодня вкусный и простой рецепт пирога на кефире!
А также можно приготовить и такой простой, быстрый пирог⤵️⤵️⤵️
Если дочитали статью до конца, то ставьте лайк.👍
И не забывайте подписываться - у меня для вас еще много интересных статей. Не пропустите!