Специалисты Института показателей и оценки здоровья (IHME) провели исследование и пришли к выводу, что ежегодно из-за нездорового питания погибают 11 миллионов человек. Однако основной проблемой является не употребление вредной пищи, а недостаток питательных веществ в организме.
Директор Института показателей и оценки здоровья (IHME), доктор Кристофер Мюррей, отметил, что неправильное питание является главной причиной смертности в мире и превосходит любой другой фактор риска.
Согласно научному журналу Lancet, люди все чаще добавляют избыточное количество соли в свой рацион и пренебрегают употреблением цельного зерна и фруктов, пишет Sport24.
Исследования ученых подтверждают, что сбалансированное питание и употребление достаточного количества чистой питьевой воды могут уберечь от преждевременной смерти. Специалисты рекомендуют добавлять в рацион как можно больше фруктов и овощей, а также ограничить употребление соли.