Высший нацист Германии создал зловещий культ, миллионы немцев упали к его ногам, а тысячи других народов ненавидели. Но Гитлер не был темным гением, невероятной пропагандой гением его сделало окружение. А сам Адольф был обычным человеком, имел массу слабостей, которые скрывал.
1. Был неудачным художником
Кто знает, как повернулась бы история, если бы Гитлер поступил в австрийскую Академию искусств. Адольф имел способности художника, известны его романтичные картины, до того как он стал убивать людей. Но дважды в 1907, 1908 годах Гитлер провалился на экзаменах.
Любовь к искусству не помешает фюреру объявить дегенерацией половину мировых шедевров, например картины Клее и Пикассо. А другую половину приказать воровать во всей оккупированной Европе. По задумке Гитлера после победы нацизма должен был заработать Музей Фюрера с сокровищами мировой культуры. И 100 тысяч музейных экспонатов украденных нацистами не найдены до сих пор.
3. Гитлер был бомжом
До Первой мировой войны жизнь Адольфа катилась вниз по наклонной. После неудачи с карьерой художника у Гитлера не стало денег, он слонялся по ночлежкам и приютам для бездомных. Там он возненавидел богатых людей и саму жизнь, пока в 1913 году не умер отец и не оставил Гитлеру наследство в Мюнхене.
4. Участвовал в войне, но не стал героем
Гитлер в Первой мировой войне был награжден двумя Железными Крестами, гордился ими и носил солдатскую шинель с наградами на груди. Но на самом деле Адольф не был героем, он служил на фронте полковым курьером и не воевал в окопах, находясь в безопасности и удалении от передовой.
Имея доступ к командирам в штабе, Гитлер был на виду и сумел получить ордена, что называется по блату. А все его ранения это следствие артиллерийских обстрелов.
5. Никогда не побеждал на выборах
Все считают, что Гитлера привела к власти побежденная и униженная Германия, но это не совсем так. Отношение немцев к нему было разным, половина страны была против, и почти вся не хотела новой войны.
В 1932 году Гитлер проиграл выборы президента, но нацистская партия победила в выборах в рейхстаг, и Гинденбург назначил его канцлером. А затем серия нацистских манипуляций и удачная смерть президента Германии отдала власть Гитлеру без голосов немецкого народа.
6. Прикрывался миром ради войны
Немцы не хотели воевать и поддержали Гитлера, который выступал за мирное восстановление Германии. Они радовались аншлюсу Австрии без выстрела, оккупации Чехословакии после мирной Мюнхенской сделки 1938 года, договору с СССР, погромам евреев и захвату их квартир и имущества. Немцы радовались халяве, но потом Гитлер начал войну.
7. Был “Человеком года” в США
Всего за год до Второй мировой войны американский журнал TIME назвал Гитлера "Человеком года". Затем фюрер был номинирован на Нобелевскую премию мира за вклад в мир во всей Европе.
8. Никогда не посещал концлагеря и защищал животных
Вдохновитель Холокоста, убийства цыган, евреев и славян никогда не бывал в тюрьмах и лагерях смерти. Гитлера пугали насилие и смерть, и он предпочитал стимулировать геноцид в удобном кресле альпийского шале, изучая бумажные отчеты. А единственный раз, когда Гитлер посетил фронт, случился в 1945 году под Берлином.
Ненавидя людей, Гитлер обожал животных. Он запретил эксперименты над животными, но разрешил над евреями. Запретил скачки, чтобы не мучать коней, но разрешил подневольный труд людей в Германии, направленный на истощение и смерть.