Канапе на праздничном столе это всегда красиво и ярко. Маленькие закуски на один укус всегда пользуются спросом и одними из первых улетают с тарелки. Также канапе просто незаменимы для фуршетного и банкетного стола.
Этот рецепт — еще одна идея свежих и ярких канапе из доступных продуктов. Готовить такую фуршетную закуску невероятно просто и очень быстро. Колбаску можно брать любую или заменить ее на тонкие ломтики балыка. А если нет шпажек, то можно воспользоваться обычными зубочистками.
Обязательно берите на заметку эту простую идею быстрой и яркой закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
- колбаса - 200 г
- огурцы - 200 г
- сыр Фета - 200 г
- оливки без косточек черные - 50 г
- шпажки - 30 шт.
Пошаговый рецепт
1. 200 г колбасы режем тонкими пластинками или можно купить уже нарезанную колбасу.
2. Небольшие молоденькие огурчики нарезаем пластинками толщиной примерно 1 см.
3. Сыр фета нарезаем кубиками размером примерно 1,5 см.
4. Складываем канапе.
На огурец кладем кусочек сыра. Пластинку колбасы складываем в четыре раза. Сверху на сложенную колбасу кладем маслину без косточки и скрепляем их шпажкой. На эту же шпажку накалываем кусочек сыра и огурца.
По такому принципу складываем все канапе.
Канапе получились вкусными и красивыми. Такая закуска готовится очень быстро, получается вкусной и никогда не задерживается на столе.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com