Найти в Дзене
Ммм вкусно

Доводилось готовить необычную яичницу детям? Необычный "инь-янь" придётся им по-вкусу + рецепт "обалденного" чая

Оглавление

Друзья, задавались ли вы когда-нибудь вопросом: чем удивить своих детей на завтрак? Да ещё и не просто маленьких детей, которым всё кажется милым и забавным, а немного повзрослевшим детям - начинающим подросткам!

У меня иногда стоит такая задача 😃

Поэтому, сегодня мы приготовим необычную яичницу: "Инь-янь", которая своим видом не даст никому заскучать!

Готовим!

Наши ингредиенты:

Ингредиенты для яичницы
Ингредиенты для яичницы

1. Берём хлебушек и вырезаем из него круг. Я сделала это при помощи стакана и ножа. Можно использовать форму для салата - у неё более острые края.

2. Вырезаем из круга фигуру "Инь-янь". Начинаем с буквы "S". Потом вырезаем два круга.

3. Кладём хлебушек на сковороду, предварительно смазанную маслом.

Кладём хлебушек на сковороду
Кладём хлебушек на сковороду

4. Разбиваем яйцо и делим желток и белок.

Разбиваем яйцо и разделяем на белок и желток
Разбиваем яйцо и разделяем на белок и желток

5. Размешиваем желток.

Размешиваем желток
Размешиваем желток

6. Вливаем желток в открытую часть формы. Не забываем про маленький кружочек 😃

7. Запекаем на сковороде.

Запекаем яичницу на сковороде
Запекаем яичницу на сковороде
Можно закрывать крышкой, а можно и не закрывать. Всё равно яичница хорошо пропекается 😃

8. Убираем вторую часть хлебушка и вливаем в открывшуюся часть белок.

Теперь в открытую часть заливаем белок
Теперь в открытую часть заливаем белок

9. Снова запекаем на сковороде.

Опять запекаем на сковороде
Опять запекаем на сковороде

10. То же самое проделываем со второй порцией.

Вот и всё! Необычная яичница готова!

И белок и углевод!

Кстати, хлебушек я использовала цельнозерновой с отрубями.

Поэтому это полезно, особенно с утра. 😃

Подавать можно с чем угодно: с зеленью, с овощами, как душа желает!

Приятного аппетита!

Готовая яичница в хлебушке
Готовая яичница в хлебушке

А сейчас предлагаю для вас рецепт очередного вкусного чая:

"Апельсиново-облепиховый" чай с медом, лимоном и имбирём

Берём горсть ягод облепихи и кладём в чайник. Добавляем немного кипятка и давим ягодки, чтобы выпустили сок. Добавляем 40 мл. сока имбиря, стакан апельсинового сока и 40 мл. лимонного сока. Заливаем 400 мл. кипятка. Перемешиваем.

Летом возьмите свежие ягоды, зимой можно взять замороженные.

Дайте чаю время настояться - 7 минут. Подавайте с мёдом 😍

Вариант апельсиново-облепихового чая 😃
Вариант апельсиново-облепихового чая 😃

Наслаждайтесь!

Ингредиенты в комментарии.

Желаю успехов в приготовлении!

Напишите свои мысли в комментариях, для меня это ценно! 😍

Ставьте 👍!

Подписывайтесь на мой канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇

Еда
6,93 млн интересуются