Друзья, задавались ли вы когда-нибудь вопросом: чем удивить своих детей на завтрак? Да ещё и не просто маленьких детей, которым всё кажется милым и забавным, а немного повзрослевшим детям - начинающим подросткам!
У меня иногда стоит такая задача 😃
Поэтому, сегодня мы приготовим необычную яичницу: "Инь-янь", которая своим видом не даст никому заскучать!
Готовим!
Наши ингредиенты:
1. Берём хлебушек и вырезаем из него круг. Я сделала это при помощи стакана и ножа. Можно использовать форму для салата - у неё более острые края.
2. Вырезаем из круга фигуру "Инь-янь". Начинаем с буквы "S". Потом вырезаем два круга.
3. Кладём хлебушек на сковороду, предварительно смазанную маслом.
4. Разбиваем яйцо и делим желток и белок.
5. Размешиваем желток.
6. Вливаем желток в открытую часть формы. Не забываем про маленький кружочек 😃
7. Запекаем на сковороде.
Можно закрывать крышкой, а можно и не закрывать. Всё равно яичница хорошо пропекается 😃
8. Убираем вторую часть хлебушка и вливаем в открывшуюся часть белок.
9. Снова запекаем на сковороде.
10. То же самое проделываем со второй порцией.
Вот и всё! Необычная яичница готова!
И белок и углевод!
Кстати, хлебушек я использовала цельнозерновой с отрубями.
Поэтому это полезно, особенно с утра. 😃
Подавать можно с чем угодно: с зеленью, с овощами, как душа желает!
Приятного аппетита!
А сейчас предлагаю для вас рецепт очередного вкусного чая:
"Апельсиново-облепиховый" чай с медом, лимоном и имбирём
Берём горсть ягод облепихи и кладём в чайник. Добавляем немного кипятка и давим ягодки, чтобы выпустили сок. Добавляем 40 мл. сока имбиря, стакан апельсинового сока и 40 мл. лимонного сока. Заливаем 400 мл. кипятка. Перемешиваем.
Летом возьмите свежие ягоды, зимой можно взять замороженные.
Дайте чаю время настояться - 7 минут. Подавайте с мёдом 😍
Наслаждайтесь!
Ингредиенты в комментарии.
Желаю успехов в приготовлении!
Напишите свои мысли в комментариях, для меня это ценно! 😍
Ставьте 👍!
Подписывайтесь на мой канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇