Был у меня клиент, который никого не предупредив и не посоветовавшись со мной пошел на свой судебный процесс, вопрос был о продлении либо завершении процедуры банкротства, я заранее знала, что будут продлевать, так как не все документы были получены Арбитражным управляющим. Естественно, клиента об этом я предупредила, что необходимости идти нет.
В последующем я прослушала аудиопротокол процесса.
Во-первых, судья настолько удивилась, что кто-то обеспечил явку, аж спросила: «Чем мотивируете свою явку, еще и лично».
Во-вторых, он начал перед судьей извиняться и просить прощения за то, что набрал большое количество кредитов и не справился с платежами, начал просить завершить побыстрее банкротное дело и списать долги, клялся, что больше никогда не обратится в банк, что было крайне неуместным.
А, в-третьих, тем самым вызвал раздражение у судьи. Поскольку они занятые и большинство банкротных дел проходит без участия сторон, посредством направления письменных пояснений, возражений и отзывов. Да и на одного судью в среднем нагрузка 350-500 дел, следовательно времени у них совсем нет.
Поэтому, чтобы таких казусов не было, я всегда настоятельно клиентам рекомендую полностью довериться своему юристу и лишний раз никого не провоцировать. Будь это суд, кредитор, Арбитражный управляющий. Каждый знает свое дело. А я со своей стороны обо всем информирую и на все вопросы отвечаю максимально подробно.
Консультация бесплатная: 89934154262