Найти тему

Новий рецепт. Пирог вкуснее торта. Без творога из простых продуктов

Новый рецепт очень вкусного пирога из простых продуктов. По вкусу как чизкейк, не хуже торта. Обязательно попробуйте приготовить)

В миску просеиваем 200 г муки, добавляем 1 ч.л разрыхлителя и щепотку соли. Перемешиваем. Далее 100 г холодного сливочного масла окунаем в муку и натираем на крупной терке. Натертое масло смешиваем с мукой. Продукты перемешиваем, что-бы получилась крошка.

2 холодных яйца разделяем на белки и желтки. К 2 желткам добавляем 50 г сахара и 1 ч.л ванильного сахара. Перемешиваем.

В мучной смеси делаем углубление и в серединку вливаем желтки с сахаром. Замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Под теплом рук масло тает и тесто объединяется в комок. Если у вас не получается собрать тесто в комок, тогда добавьте 1-2 ст.л воды или молока. Готовое тесто раскатываем в небольшой жгут и делим на 2/3 и 1/3 части. Каждый кусочек теста кладем в пакет и ставим в морозилку на 1 час.

Для начинки в 2 белка добавляем щепотку соли и взбиваем до пивной пены. Далее в 2 захода добавляем 120 г сахара и 1 ч.л ванильного сахара. Белки взбиваем до устойчивых пиков. При переворачивании миски белки не двигаются.

30 г картофельного или кукурузного крахмала просеиваем через сито и добавляем в белки. Перемешиваем. Далее в 3 захода добавляем 500 г сметаны 20-30% жирности. Перемешиваем.

Бока разъемной формы или разъемного кольца смазываем маслом. Дно застилаем пергаментом. Из морозилки достаем большой кусочек теста. Натираем тесто на крупной терке в форму. Затем ложкой уплотняем и формируем дно и бортики высотой 1,5 см.

Далее выкладываем начинку. Разравниваем. Сверху выкладываем 200 г малины, клубники, смородины или вишни. Достаем из морозилки маленький кусочек теста и натираем его поверх малины. Равномерно распределяем.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке 1 час при 170 *С.

Подаем пирог теплым или после 2 часов в холодильнике. В любом случае будет вкусно. Пирог умеренно сладкий и напоминает чизкейк. Тесто вкусное, нежное, отлично сочетается с начинкой.

Всем советую попробовать этот десерт!

Ингредиенты (d формы 20 см, вес 1,2кг):

Тесто:

  • Сливочное масло- 100 г
  • Мука- 200 г (7ст.л с горкой)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 50 гр (2ст.л)
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Желтки - 2 шт. (С1)

Начинка:

  • Сметана (от 20%) - 500 г (20ст.л с горкой)
  • Сахар - 120 гр (5ст.л)
  • Крахмал - 30 гр (3 ст.л. без верха)
  • Соль - щепотка
  • Белки - 2 шт. (С1)
  • Малина - 200 гр

Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео: