Найти в Дзене
Вкусные идеи

Тонкие блины на молоке

Приветсвую, уважаемый читатель!

Сегодня я расскажу, как приготовить тонкие блины на молоке.

Пример сервировки
Пример сервировки

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Секрет приготовления прост: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики.

📌Ингредиенты:

• Пшеничная мука - 400гр
• Сахар - 2 ст. лж.
• Куриное яйцо - 5 шт.

• Молоко - 1л.
• Растительное масло - 2 ст. лж.

📌Приготовление:

▪️Шаг первый:

Взбить яйца с сахаром.
Взбить яйца с сахаром.

▪️Шаг второй:

Постепенно ввести муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешать до однородной массы.
Постепенно ввести муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешать до однородной массы.

▪️Шаг третий:

Оставить на 20 минут.
Оставить на 20 минут.

▪️Шаг четвертый:

Выпечь на сковороде.
Выпечь на сковороде.
Примерный вариант сервировки.
Примерный вариант сервировки.

Приятного аппетита!❤️

Поставь лайк, чтобы не потерять рецепт!

Обьязатеьно подпишись на мой канал, если хочешь ещё больше вкусных рецептов!


Еда
6,93 млн интересуются