Найти тему
"Крымский аналитик"

Сын юриста

Книгши Марка Агатова
Книгши Марка Агатова

Москва. Март 1987 года. Только для истинных любителей фантастики! Криминальная история Советского Союза от бандитских девяностых до сытых двухтысячных.

Книга для взрослых. 18+.

Среди героев фантастического романа «Особо опасный пришелец» Марка Агатова есть реальные люди и придуманные автором. Они носят разные фамилии, имена и могут быть похожими на ваших соседей и сослуживцев. Но это, конечно же, не они. И чтобы потом не было ненужных разговоров, жалоб и заявлений в суд, автор официально заявляет, что любые совпадения фамилий, имен, географических названий, фирм, организаций, журналов, аэропортов и всего остального, что не попало в этот список, СЛУЧАЙНЫ.

От автора. Я пишу не бандитскую историю моей Родины, а историю моих героев. Вполне возможно, одного из них вы узнаете без подсказки, а про остальных читайте в фантастическом романе «Особо опасный пришелец».

Барский, вслед за Капустой прошел во двор пушкинского дома. И чтобы обратить на себя внимание собравшихся, тут же запустил «рекламную паузу».

− У меня в руках исторический роман, фантастика, антиутопия, − неожиданно во всю глотку проорал писатель. − Роман-катастрофа. Не проходите мимо! Специально для женщин «Сумасшедшая любовь!» с первой страницы. Женщинам скидка сорок процентов и автограф автора! Только сейчас! Подходи не бойся, уходи – не плач!

В этот момент Барского за руку схватил молодой парень в очках.

− Ты чего орешь, как недоразвитый. Здесь так книги не продают, − в самое ухо проговорил мужчина с мегафоном в руках.

− Я на Арбате уже два часа стою, ни одну книгу не продал. А тебя зовут «сын юриста»? – спросил Гарри Барский

− Зовут, − односложно ответил незнакомец.

− А по жизни ты кто?

− Сын юриста.

− Я имя спросил, − обиделся Барский.

− Зачем тебе мое имя. Здесь меня все знают, как «сын юриста».

− Ладно, если ты «сын юриста» то, кто тогда я? – спросил писатель фантаст.

− Отец у тебя кем работает?

− Портным.

− Значит, ты «сын портного». Ничего сложного? А теперь, мил человек, скажи, с какого бодуна ты в форме сотрудника НКВД гуляешь по Арбату? Давно не сидел?

− Да я без задних мыслей, с вешалки снял и надел, − тут же прикинулся шлангом Барский.

− До первого патруля гуляешь, − пригрозил сын юриста. − А потом сидеть будешь в комендатуре минимум пятнадцать суток, а могут и срок впаять.

− Меня не заберут, у меня справка.

− Чистый лист бумаги? Мне уже рассказали про твои фокусы в столовой.

− Там не было никаких фокусов. Серобаба сам грузина поймал и отвел в отделение полиции.

− Милиции, − поправил сын юриста Барского. − Тут люди слух пустили, что ты будущее предсказываешь?!

− Конечно, я же ученик Вольфа Мессинга. Вот, возьмем тебя. Ты станешь политиком номер один в России. Партию свою создашь. В парламенте сидеть будешь. А вот, Ленина из мавзолея вынести не сможешь. Силенок не хватит. Не поднимешь!

− Как ты докажешь, что твои предсказания сбудутся, − не поверил Барскому «сын юриста».

− Элементарно. На моих глазах в России милицию переименовали в полицию. Это будет после того, как ты свою партию возглавишь. Неужели не помнишь, как все в едином порыве аплодировали на съезде партии.

− Не было такого. Сейчас тысяча девятьсот восемьдесят седьмой год, − напомнил Барскому сын юриста.

«Похоже, что время в его голове совместилось с календарем. И он еще не знает, что произойдет в будущем, − подумал Барский, но вслух ничего не сказал.

− Человек со справкой, − продолжил сын юриста. – Меня слухи и сплетни не интересуют. Ты о результате поведай. Например, что изменилось после переименования милиции в полицию?

− Ничего. Как крышевали продажные менты свои ларьки, так и крышуют. Банды милицейские создают, честных ментов убивают. Все как раньше.

− И что, на них нет управы?

− Думаю, что в России глобально поменять шило на мыло не возможно, а вот с отдельными личностями бороться будут.

− Погоди, а почему вместо СССР ты все время говоришь Россия?

− Так Горбачев с Ельциным великую страну развалят через несколько лет. Если хочешь, могу научить тебя предсказывать будущее не только отдельным личностям, но и целым государствам.

− Ты из меня хочешь сделать гадалку?

− Гадалка не знает, что было и что будет на самом деле. Она тупо врет. А я предлагаю «путешествие во времени». Тебе не нужно будет, кого то цитировать. Ты расскажешь избирателям о том, что видел своими глазами, скажем в двухтысячном году.

− Мне это не нужно. Я политик и никакого отношения к гадалкам, колдунам и прочей нечисти не имею.

− Тебе виднее, но если вдруг захочешь узнать, что произойдет в будущем, просто измени время на этих часах.

Барский протянул сыну юриста «Командирские часы» с «Авророй» на циферблате. – И ничего не бойся. «Аврора» второй раз не выстрелит, а вот Ленина похоронить ты не сможешь. Не успеешь! И книгу мою «Женский бунт в Америке» не прочтешь, да ты бы и не стал ее читать. Так, что, часы берешь?

− Нет! Я подарки от незнакомых граждан не принимаю.

− Какой же ты правильный, сын юриста. И взяток никогда не брал, и правду матку в глаза президенту и избирателям. А не выпить ли нам с тобой по чашке кофе на Патриарших прудах, скажем, за знакомство?

− Зачем?

− Запомнить тебя хочу. Умные люди говорят, что не было еще на земле второго такого политика, как ты.

−Ты что, под Воланда косишь? Ты артист?

− Нет, Я пришелец из будущего. Поэтому знаю не только о том, кто и сколько лет проживет на этой земле, но и что произойдет с другими людьми. А еще я знаю, что власть в США захватит никчемный выживший из ума старикашка. И в 2022 году нам будет очень не хватать «сына юриста». А сейчас произойдет то, о чем люди будут говорить всю оставшуюся жизнь. За одну секунду мы с тобой перенесемся на Патриаршие пруды. Место знатное, известное. Слушай внимательно! Я буду считать до трех. На счет три ты откроешь глаза. Возьмешь со столика чашечку ароматного черного кофе. Сделаешь глоток этого божественного напитка и навсегда забудешь, о чем мы с тобой говорили. Я считаю: «Раз, два, три! И мы пьем самый лучший кофе в Москве на Патриарших прудах».

Сын юриста открыл глаза, оглянулся по сторонам, он сидел в плетеном антикварном кресле. Рядом с ним на плетеном столике стояли две маленькие чашки ароматного черного кофе.

− Это гипноз. Со мной этот номер не пройдет! Меня Кашпировский пытался загипнотизировать. Не получилось! – возмутился мужчина.

− Гипноз – это страшная сила! Я однажды в армии караул разоружил на военном аэродроме. Скандал был знатный. Вначале никто не верил, что это возможно, а потом посадить хотели за подрыв оборонных способностей государства. А уж, что они несли о моем учителе Мессинге, ни словами сказать, ни пером описать.

− Что ты мне зубы заговариваешь, гипнотизер-самоучка? Меня гипноз не берет.

− А вот сейчас ты ошибся. Не было никого гипноза. Мы с тобой просто пьем кофе. Можешь, сделать глоток из любой чашки? Здесь хоть и волшебное место, но травить тебя я не буду, потому что ты очень нужен России.

− Я и не думал об этом. Кому в голову придёт убивать сына юриста, который еще не занял никаких постов и не создал свою партию? И главное, за что?

− За то, что ты первый! А миром движет зависть! Твое место под солнцем попытаются занять десятки, сотни людей. Но ты победишь всех.

Сын юриста, сделал глоток кофе:

− Настоящий бразильский, у нас дома такой был, − сообщил он.

− Скажи, а сколько сейчас времени на твоих часах? – продолжил разговор Барский.

− Десять утра, − посмотрев на циферблат, сообщил сын юриста. – Только стрелки на часах почему-то замерли. Ты что, еще и время остановил?

− Человек не в силах остановить время. Оно живет своей жизнью. Но ты можешь остановить часы или изменить движение стрелок. А еще, ты должен запомнить дату. Сегодня, 31 марта 1987 года. На часах десять утра. Через сто лет потомки напишут, что в этот день сын портного пил настоящий бразильский кофе с сыном юриста на Патриарших прудах. И если кто-нибудь тебя спросит, об этом, скажи правду, что так оно и было!

А теперь, я буду считать до трех. На счет «три» ты откроешь глаза и окажешься в квартире великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина на Арбате, в Москве.

Через минуту сын юриста переместился на Арбат, в дом, где жил когда-то Пушкин. В комнате находилось пять мужчин и одна женщина. Но среди них не было ни Анатолия Кашпировского, ни Вольфа Мессинга, ни того, кто называл себя «сыном портного».

«Присниться же такое?− подумал сын юриста. – Меня Кашпировский не смог загипнотизировать, − а тут Патриаршие пруды, настоящий бразильский кофе и два плетенных кресла.

Через секунду к сыну юриста подошла экскурсовод и стала рассказывать присутствующим о великом русском поэте, о его женщинах и врагах…

Продолжение этой истории в книге Марк Агатов «Особо опасный пришелец».