Рецепт:
Вода - 3 л
Цикорий - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Сахар - 10 ст.л.
Займемся приготовлением:
Берем 3-х литровую банку и отправляем в нее 4 столовых ложки цикория. Если хотите менее насыщенный и более светлый напиток, то добавьте 2 ложки.
Далее добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты.
Далее добавляем сухие дрожжи 1 или 2 ч.л. В зависимости от того, насколько вы хотите чтобы квас был резким.
Затем добавляем 10 ст.л. сахара. И это не много, как может показаться сперва. Проверенно, получается самое то.
Заливаем чистой холодной водой. Можно взять слегка теплую, чтобы ускорить процесс. Но летом вода быстро нагревается на солнце, поэтому я использую холодную.
Перемешиваем и разливаем в пластиковые бутылки. Хорошо закрываем крышкой и отправляем в теплое место на 2 - 3 часа. Затем перекладываем в холодильник до полного остывания, а лучше на ночь.
По вкусу он очень напоминает обычный хлебный бочковой квас. Те, кто его пробовал, не сразу догадались, что этот квас сделан из цикория. Приятного...
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить вкусны рецепты! 😉