Найти тему

Сахар и его производные в моем организме. И немножечко о других продуктах.

Добрый день, дорогие!

Сегодня расскажу о моих взаимоотношениях с сахарком. А в конце пару строк о влиянии других продуктах коротко.

В течение жизни я сделала несколько важных для себя открытий, относительно сладкого.

Первое: сахар, очень сушит кожу (а кожа – это первый звоночек). Разумеется, в количествах превышающих, допустимую дозу для конкретного организма. В данной статье я рассказываю о себе. У каждого свои пропорции допустимого, я лишь делюсь опытом, т.к. все-таки по большей части человеческие тела устроены одинаково.

Самое интересное, что реакция тела на сахар у меня бывает разная. От избытка сладкого я могу начать чихать, зачешутся глаза или заболит голова. Появляются болячки на локтевых сгибах. Я не медик и процессы, вызывающие вышеперечисленные симптомы мне досконально не известны, но взаимосвязь на лицо.

Поэтому, если вы вдруг заметили сухость кожи, начали чихать или заболела голова, не спешите винить березу под окном. Очень большой шанс, что ваше недомогание – это продукты питания. И как вариант - вы переели сладкого. Попейте иван-чай, к примеру, но не крепкий. Еще один интересный факт, доказанный моим желудочно-кишечным трактом: если сладкое запить молоком отрицательный эффект от сладкого усугубляется.

Воздержитесь или сократите потребление соли (в том числе глутамата натрия, нитритной соли) и сахара хотя бы на неделю и заметите разницу в самочувствии. Если ничего не изменится, значит, дело в другом, но в любом случае это пойдет на пользу.

Пирожные, печенье тортики, вполне замещаются яблоком, морковью. Психологически это, конечно кардинально разные продукты, но для организма последнее более подходяще.

Теперь немножечко о других продуктах.

От сыра, если есть его каждый день в течение пары-тройки месяцев, у меня появляется перхоть. Странно, да? И, кажется, глупость какая-то. Но нет. Был у меня в жизни период, когда я каждый день завтракала бутербродами с сыром. И после двух-трех месяцев у меня, к моему удивлению образовалась перхоть. Никогда раньше не было. Исчезла она навсегда после того, как я выявила источник проблемы и убрала виновника из рациона на те же два-три месяца. Сейчас я спокойно ем сыр, потому что не часто.

Кстати, если сыр, творог, белый хлеб, как и другие хлебо-булочные изделия вынуждают ваш кишечник лениться, то вполне возможно у вас бываю мокрые холодные ступни. У меня именно такой организм и вот что было мной замечено. Употребление вышеуказанных продуктов (не забываем про превышенную дозировку) приводит к холодным и потеющим ступням. Вычислить это тоже получилось случайным опытным путем. Чтобы разгрузиться, перестала есть мучное. Пару кусочков черного хлеба в обед – не более. И у меня всегда были теплые сухие ступни. А то ведь сижу дома за компьютером. В доме плюс двадцать шесть по Цельсию – комфортная для меня температура, на ногах носки натуральные, а в носках все равно мокрые холодные ноги. Те же симптомы я ощущаю по утрам, перед подъемом, поев за ужином сельдь.

И, в окончание, небольшое отступление. Про березу. Вспомнился один эпизод десятилетней давности.

Встретилась подруга, с которой давно не виделись. О чем-то мы говорили, потом она вдруг чихнула и обернулась на березу, обвинив в этом ее. Я впервые в жизни услышала, что береза – аллерген, и выразила недоверие ее выводу. На что она возразила, что это действительно так, и чтобы вылечится, а точнее очиститься от токсинов, сейчас пьет, в ту пору модные американские БАДы. И тут я поняла, почему ее лицо было серого цвета. Однажды я попробовала что-то из этих чудо-порошков и мне стало плохо. Виновата ли береза?

Благодарю за внимание.