Найти в Дзене

Рулетики из свинины с сочной начинкой

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева, а также гости Кулинарной Академии! Сегодня предлагаю приготовить свиные рулетики с оригинальной начинкой. Для приготовления таких рулетиков нам потребуются самые обычные ингредиенты, а в результате вы получите сочное, достаточно легкое, очень даже летнее блюдо, кстати, вполне достойное и праздничного стола.

Нам потребуется:

Свинина одним куском или свиные отбивные – 500 г, яйца куриные сырые – 2 шт., репчатый лук – ½ шт., свежий немаленький помидор – 1 шт., масло растительное без запаха для жарки – 1 ст.л., для верха: сметана – 4 ст.л., сыр твердый – 50 г, зелень – по вкусу, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Приготовление наших свиных рулетиков начинаем с подготовки мяса: порежьте его поперек волокон на ломтики толщиной примерно 0,7 см.

У меня из полукилограммового кусочка получилось 8 ломтиков. Естественно, если вы бы будете использовать готовые отбивные, эту операцию пропустите. Каждый ломтик свинины отбейте, посолите, поперчите.

Репчатый лук порежьте мелкими кубиками, спассеруйте в масле до светло-золотистого цвета.

-2

Порежьте некрупными кубиками помидор, добавьте его в сковороду к луку, обжарьте, помешивая, все вместе одну минуту.

-3

В луково-помидорную зажарку вбейте сырые яйца. Постоянно помешивая, обжаривайте все вместе минуту, только чтобы яйца слегка «схватились». Не зажаривайте!

-4

Получившийся омлет посолите. На каждый ломтик свинины выложите по 1-2 ст.л. помидорно-яичной начинки.

-5

Сверните ломтики свинины рулетиками, сколите зубочистками.

Обжарьте рулетики из свинины с начинкой в растительном масле до полуготовности с одной с одной

-6

и другой стороны по полминуты.

-7

Пока рулетики обжариваются, смешайте сметану, натертый на крупной терке сыр, рубленую зелень.

-8

Обжаренные рулетики с начинкой выложите в форму для запекания,

-9

верх смажьте сырно-сметанной массой.

-10

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут, ориентиром должна стать золотистая корочка. Подавайте, гарнировав картофелем в сухарях по-ростовски.

-11