И нет,дорогие друзья, самим выпекать в хлебопечке такой не получится. Потому что дело не в технологии выпечки, а в муке. Технология как рецепт, а мука и её качество главнее и я думаю тут все должны со мной согласиться. Сейчас хлеб выпекают по ускоренной технологии и поэтому хлеб не будет таким, как раньше, никогда.
Такой хлеб как на фото только в наших воспоминаниях.
Эх,куда девался рецепт вкусного хлеба, который пекли в СССР, сейчас хлеб невкусный и сухой, есть невозможно ни чёрный, ни белый ни батоны.
Сейчас коммерция в приоритете , закваска и выдержка вот в чем фишечка была . Сейчас кинул дрожжи, муку и всё смешал и прибыль быстро пришла . Дотации в СССР государство на муку выделяло . А сейчас нет денег, не получишь муку . А хлебу время нужно.
Что смущает, пропала знаменитая школьная булка, она же вроде бы Московская. 7 копеек когда-то стоила и все о ней знали. Вкуснейшая, особенно свежеиспеченнная хрустящая корочка. Советский аналог Французской. В двухтысячных ещё встречала. Сейчас - нет.
Эх,такого хлеба теперь,днем с огнём и со свечей не сыскать.Хлебушек пекли вкуснейший,знак качества СССР .
Верните хлеба детства,и у вас будут все покупать.
Такой хлеб уже никогда не повторить, зерна такого нет, все гмо, глютена больше чем надо в 10 раз.