Жизнь не стоит на месте, всё находится в движение и развитие. Становятся всё более продвинутыми технологии, вслед за ними появляются новые болезни. Или расширяют свой диапазон старые. Вот аллергия например известна давно. Но появился у людей WI-FI, появилась и аллергия на него.
Одна француженка, заявившая что страдает аллергией на WI-FI и другое электромагнитное излучение, сумела отсудить себе пенсию по инвалидности в размере 800 евро в месяц. Этой 39-летней даме, по имени Марин Ришар(интересно, актёру Ришару не родственница?) пришлось даже переехать в маленький французский городок Арьеж из-за редкого заболевания.
Несчастная совершенно не переносит излучение электроприборов. Микроволновая печь, мобильный телефон, даже телевизор, всё это становится для неё настоящей пыткой, стоит их включить в сеть. Состояние Марин резко ухудшается, сразу появляются головные боли, учащённое сердцебиение, тошнота и усталость.
Из-за этого она вынуждена жить в сарае без электричества. Женщина решила добиться через суд выплату пенсии по инвалидности и выиграла это дело. Она доказала, что проживание в местах с огромным количеством гаджетов, является для нее невозможным и потребовала от государства денежное пособие для обеспечения нормальной жизни.
В некоторых странах данное заболевание не является медицинским расстройством. Более того, были проведены исследования, в ходе которых обнаружить связь между электромагнитным излучением и симптомами больных не удалось. Поэтому власти не считают нужным помогать аллергикам. Суд Тулузы не подтвердил, действительно ли женщина больна или это просто фобия, как предполагают многие…
Но все же судья постановил, в течение трех лет ежемесячно выплачивать Марин Ришар 800 евро. Своим поступком Марин создала прецедент и теперь призывает людей, страдающих подобной болезнью, отстаивать свои права. Она считает выигранное ею дело прорывом для таких людей. Хотя лично я не дам сто процентной гарантии, что ей просто нравится жить подобным образом и она просто развела бюджет на оплату её образа жизни. А вы как думаете?
Подобный случай произошел в американском штате Массачусетс. Пара потребовала выплатить 250 000 долларов за то, что их двенадцатилетний ребенок начал испытывать дискомфорт после того, как в его школе установили WI-FI. У мальчика наблюдались проблемы с сердцем, носовое кровотечение, головная боль и тошнота. Интересно, прокатило? Или просто турнули со школы?