Найти тему
Дом Татарочки

Тесто для булочек, которое получится у всех 👌

Тесто для булочек, получится у всех 👌
⠀
✅ Теплое молоко 500мл..
✅ Сахар 300гр..
✅ Яйца 5шт., и 1шт. для смазывания.
✅ Сливочное мягкое масло 100гр..
✅ Растительное масло 100мл..
✅ Дрожжи сухие 20гр..
✅ Соль щепотка.
✅ Мука просеянная 1200-1300гр..
✅ Ванилин по вкусу.
✅ Разрыхлитель 1ч.л..
⠀
Начинка может быть любой, у меня:
✅ Грецкие орехи 200гр..
✅ Сахар 200гр..
⠀
Дрожжи разводим в молоке с 1 стаканом муки и оставляем на 15 минут.
Готовим яичную массу. В чашке сбиваем яйца с сахаром, добавляем два вида масла, соль, ванилин и перемешиваем до однородной консистенции.
Яичную массу вливаем в дрожжевую и в несколько заходов вводим муку смешанную с разрыхлителем.
⠀
Замешиваем тесто, закрываем крышкой или полотенцем, оставляем на 1,5-2 часа. Если дрожжи хорошие поднимется быстрее, должно увеличиться в два раза.
Вымешиваем даём поднятся второй раз.
Далее формируем булочки по вашему вкусу, я делала в форме «улитки» и обычные с посыпкой.
⠀
Выкладываем на смазанную растительным маслом форму для
выпечки. Даём подняться 20-25 минут. Смазываем яйцом, посыпаем по желанию маком.
⠀
Отправляем на заранее разогретую до 180* духовку на 20-25 минут, смотрите по вашей духовке.
Тесто для булочек, получится у всех 👌 ⠀ ✅ Теплое молоко 500мл.. ✅ Сахар 300гр.. ✅ Яйца 5шт., и 1шт. для смазывания. ✅ Сливочное мягкое масло 100гр.. ✅ Растительное масло 100мл.. ✅ Дрожжи сухие 20гр.. ✅ Соль щепотка. ✅ Мука просеянная 1200-1300гр.. ✅ Ванилин по вкусу. ✅ Разрыхлитель 1ч.л.. ⠀ Начинка может быть любой, у меня: ✅ Грецкие орехи 200гр.. ✅ Сахар 200гр.. ⠀ Дрожжи разводим в молоке с 1 стаканом муки и оставляем на 15 минут. Готовим яичную массу. В чашке сбиваем яйца с сахаром, добавляем два вида масла, соль, ванилин и перемешиваем до однородной консистенции. Яичную массу вливаем в дрожжевую и в несколько заходов вводим муку смешанную с разрыхлителем. ⠀ Замешиваем тесто, закрываем крышкой или полотенцем, оставляем на 1,5-2 часа. Если дрожжи хорошие поднимется быстрее, должно увеличиться в два раза. Вымешиваем даём поднятся второй раз. Далее формируем булочки по вашему вкусу, я делала в форме «улитки» и обычные с посыпкой. ⠀ Выкладываем на смазанную растительным маслом форму для выпечки. Даём подняться 20-25 минут. Смазываем яйцом, посыпаем по желанию маком. ⠀ Отправляем на заранее разогретую до 180* духовку на 20-25 минут, смотрите по вашей духовке.