Сумах с глубоким красным оттенком и цитрусовой терпкостью – одна из самых известных специй Ближнего Востока во всем мире. Помимо богатой кулинарной истории еще со времен Римской империи, полезные свойства этой древней специи были впервые задокументированы тысячи лет назад в греческих медицинских текстах, где отмечались антисептические свойства сумаха. Сегодня этот универсальный ингредиент используется во всем мире для дополнения вкуса любых блюд – от сочного мяса на гриле, овощей до изысканных десертов. На ближневосточных рынках продается много специй из 150 сортов сумаха: сумаха оленерогого, сицилийского, карликового, кисличного и т.д. Два наиболее распространенных вида сумаха, которые обычно встречаются в смесях специй, это: - Ароматный сумах (он же лимонный сумах).
- Гладкий сумах (он же алый сумах). Большинство сумаха, который можно найти в продуктовых магазинах и на рынках, перемалывается из сушеных ягод сумахового куста и продается в виде крупного порошка. Хотя в мире можно прио