Найти тему
Интересности

Сосискинг и сарделькинг

В прошлые выходные (три дня назад, значит) выбрались на шашлыки. Ну как шашлыки... В нашей компании их не особо уважают, отдавая предпочтение уже готовым сосискам. С ними - никакой возни. Их не надо замачивать в специях, внутри уже все есть, не надо мучиться с определением степени прожарки. Главное, доверить их приготовление на костре можно даже ребенку, так как в случае, если они остались "сырые", риск подхватить какого-нибудь паразита нулевой в отличие от сырого мяса.

Шампуры можно взять и металлические, но мы же на природе"
Шампуры можно взять и металлические, но мы же на природе"

Некоторые называют сосиски на костре едой бомжей. Мол, дешевые. Но, если задуматься, то все наоборот: свинина на Сенном стоит 170 рублей за кг, а нормальные, не разваливающиеся на огне и не напоминающие по вкусу глину сосиски стоят вдвое дороже.

Риска подавиться - никакого в отличие от мяса. Каждый из нас знает, наверное, случае о том, что тот или иной умер, подавившись шашлыком. Это неудивительно: много ли вы знаете случаев, когда компания берет 5 килограммов дорогущего отборного мраморного мяса или филейной вырезки с собой в лес, чтобы там в пьяном угаре под крики радиоприемника слопать его? Вряд ли. Как правило, это мясо средней ценовой категории и средней степени жилистости. Поэтому и давятся.

Многих сосискинг, назовем его так, прельщает еще и тем, что не надо возиться с доставкой сырья в лес. Тащить кастрюльки с шашлыком, а затем пустые назад - удовольствие еще то. То ли дело маленькие упаковки сосисок. Или сарделек, кому как нравится. На среднего человека хватает 10 штук, плюс огурчики-помидорчики. В итоге это занимает лишь часть небольшого рюкзака.

-2

Готовятся они быстро в отличие от шашлыка. Теоретически, их можно даже сунуть в открытое пламя на несколько секунд, и продукт можно нести к "дастархану". Но идеальны они если их покоптить на уже затухающих, но еще дымящихся дровах.

Ну и, наконец, вспомним, что это не еда, а закусь. Под кетчуп, да еще если с горчицей или майонезом - я не знаю таких, кому это не нравится.

Опять же, довольны и веганы. Мясо им нельзя, известный факт, оно вызывает у вегетарианцев падучую. А вот сосиски - ну откуда там мясо? По крайней мере, так думают все, хотя я лично видел, как сосиски делают на саратовских мясокомбинатах. Доводилось бывать. Мясо как мясо. Если даже и сои чуть добавят - это же не яд, обычный родственник гороха и фасоли. В этом даже есть свой плюс: соя переваривается быстро, усваивается легко.

К слову, о мясе. В сосиски часто добавляют птичье мясо, замечая им часть говядины и свинины. Поэтому сосиски в употреблении получаются легко усваиваемыми. Пара часов спустя - и как не ел.

Советы в завершение, если прониклись идеи сосискинга и сарделькинга: есть такие "с сыром", не берите их, он выплавляется и получается бяка. Не берите "детские" - это маркетинговый ход, в них все то же самое, что и во "взрослых". Не берите совсем уж дешевые, если вы будете их жарить не на закрывающейся решетке, а на шпажках или шампурах, так как дешевые плохо на них держатся и разваливаются.

Дешевые - неправильные. Разваливаются.
Дешевые - неправильные. Разваливаются.

И да, сосисек можно накоптить на костре впрок и забрать домой. Они и хранятся дольше обычных, и вкуснее.

-4

Еда
6,93 млн интересуются