Вершинная гниль – это не заболевание, а физиологический недостаток, который проявляется в виде пожелтения и загнивания вершины плодов.
Вершинная гниль может возникнуть на помидорах, перцах, баклажанах, огурцах и других овощах, которые растут в открытом грунте или в теплице.
Причины возникновения вершинной гнили могут быть различными:
1. Недостаток влаги. Если растения испытывают недостаток влаги, то они начинают выделять меньше сахара в плоды, что приводит к развитию гнили.
2. Неправильный полив. Слишком обильный полив может привести к переувлажнению почвы и развитию гнили на плодах.
3. Недостаток питательных веществ. Если растениям не хватает питательных веществ, таких как азот, фосфор и калий, то это также может привести к развитию вершинной гнили.
4. Высокие температуры. Высокие температуры также могут способствовать развитию гнили, так как при высоких температурах растения выделяют меньше сахара в плоды.
Чтобы предотвратить развитие вершинной гнили, необходимо следить за влажностью почвы и регулярно поливать растения. Также следует вносить необходимые питательные вещества в почву,
Но даже если вы выполняете все выше перечисленные правила, вершинная гниль все равно может дать знать, поэтому проверьте кислотность почвы. Питание, в частности кальций может не усваиваться растениями из-за этой причины.
Поэтому рекомендуем вносить в почву ДОЛОМИТОВУЮ МУКУ (1 раз в три года осенью под перекопку), а также в течении сезона поливать томаты и перцы болтушкой из кормового мела (100 гр. на 1 л воды), кроме того делать опрыскивания Кальциевой селитрой. (10 гр на 10 л)
Все эти средства помогут вам предотвратить появление Вершинной гнили томатов и перцев и наслаждаться шикарным урожаем.
Хотим напомнить, что все перечисленные препараты: КАЛЬЦИЕВАЯ СЕЛИТРА, КОРМОВОЙ МЕЛ и ДОЛОМИТОВАЯ МУКА всегда есть в наличии в интерент-магазине Белая аллея
ЗАХОДИТЕ ПО ССЫЛКЕ https://shopsad.ru/catalog/selitra_kaltsievaya/