Этого количества продуктов хватит на 8-10 лепешек
⠀
Для теста нам понадобиться:
- 1 стакан тыквенного пюре
- 350 гр пшеничной муки
- 1/2 ч.л.куркумы
- щепотка морской соли
⠀
Для начинки:
- 300 гр адыгейского сыра
- 1 пучок разной зелени
- 2 зубчика чеснока
- морская или гимолайская соль
- черный перец
⠀
Тыквенное пюре переложить в большую миску, добавить соль и куркуму, перемешайте и введите просеянную муку.
Замесите мягкое, но упругое и не липнущее к рукам тесто. Отложите его в сторону, накрыв полотенцем, перевернутой миской или пищевой пленкой.
⠀
Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Смешиваем в миске покрошенный руками адыгейский сыр, мелко порубленную зелень, раздавленный чеснок, соль и перец.
Разделите тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Выложите в центр начинку. Защипните края, собрав начинку в небольшой шар, и, перевернув швом вниз, раскатайте до нужного размера. Раскатывайте не слишком тонко, иначе тесто может порваться.
Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяности по 2-3 минуты, точное время зависит от размера лепешки. Лепешки можно жарить как на масле, так и на сухой сковороде. На сухой сковороде они немного раздуваются, поэтому придавливаем лопаткой.
⠀
Наслаждаемся вкусными лепешками.
Очень вкусно будет с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
⠀
#готовимсЛюбовью #лепешкистыквой #рецептыстыквой #лепешкисначинкой #завтракисЛюбовью #gorkayalubov_рецепты #рецепты #готовимдома #едимдома #тыквенныелепешки #готовимизтыквы