Найти в Дзене

Рецепт тыквенных лепешек с сыром и зеленью

Этого количества продуктов хватит на 8-10 лепешек

Для теста нам понадобиться:

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 350 гр пшеничной муки
  • 1/2 ч.л.куркумы
  • щепотка морской соли

Для начинки:

  • 300 гр адыгейского сыра
  • 1 пучок разной зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • морская или гимолайская соль
  • черный перец

Тыквенное пюре переложить в большую миску, добавить соль и куркуму, перемешайте и введите просеянную муку.

-2

Замесите мягкое, но упругое и не липнущее к рукам тесто. Отложите его в сторону, накрыв полотенцем, перевернутой миской или пищевой пленкой.

-3

Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Смешиваем в миске покрошенный руками адыгейский сыр, мелко порубленную зелень, раздавленный чеснок, соль и перец.

-4

Разделите тесто на 8-10 частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Выложите в центр начинку. Защипните края, собрав начинку в небольшой шар, и, перевернув швом вниз, раскатайте до нужного размера. Раскатывайте не слишком тонко, иначе тесто может порваться.

Обжарьте на сковороде с двух сторон до румяности по 2-3 минуты, точное время зависит от размера лепешки. Лепешки можно жарить как на масле, так и на сухой сковороде. На сухой сковороде они немного раздуваются, поэтому придавливаем лопаткой.

-5

Наслаждаемся вкусными лепешками.

Очень вкусно будет с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

#готовимсЛюбовью #лепешкистыквой #рецептыстыквой #лепешкисначинкой #завтракисЛюбовью #gorkayalubov_рецепты #рецепты #готовимдома #едимдома #тыквенныелепешки #готовимизтыквы