Идеальный бисквит – нежный, мягкий, упругий, а еще – в меру сочный и красивый на срез. Именно такой станет настоящим украшением вашего торта. Мы расскажем, как приготовить бисквит по всем правилам и получить «тот самый идеал».
Классический рецепт бисквита
В этом случае для приготовления понадобятся только яйца, сахар и мука – на 4 яйца 120 г сахара и столько же муки. Запекать тесто лучше всего при 200°, поэтому духовку стоит разогреть заранее и лучше дополнительно контролировать температуру. Еще многое зависит от качества перемешивания и взбивания, поэтому пригодится хороший миксер.
Как приготовить бисквит для торта?
- Яйца разделите на желтки и белки.
- В желтки (4 штуки) добавьте 70 г сахара и взбейте миксером.
- Белки взбейте отдельно – в них добавляют оставшиеся 50 г сахара.
- Соедините обе плотные взбитые массы, аккуратно перемешивая их между собой.
- Теперь добавьте муку и снова все как следует перемешайте.
- Форму обязательно смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
- Следите за временем приготовления бисквита: оно должно составлять до 25 минут, после чего непременно следует проверить готовность с помощью деревянной шпажки.
- После того, как вы достали форму из духовки, оставьте в ней бисквит примерно на 5 минут.
- Лучше всего, чтобы готовый бисквитный корж отстоялся на металлической решетке в течение 12 часов как минимум, и после этого его можно использовать в качестве основы для торта. Сразу после выпекания консистенция теста, пусть и хорошо пропеченного, будет недостаточно подходящей.
Некоторые хозяйки считают, что классический рецепт на взбитых яйцах позволяет получить только сухой бисквит. Поэтому используют пропитку. Наши кондитеры подобрали для вас оптимальный рецепт пропитки.
Как приготовить пропитку для сочного бисквита?
Для этого возьмите ванильную пасту или какую-то ароматическую эссенцию. Пропорции должны быть такие: на 50 г сахара – 100 г воды и четверть чайной ложки аромата (ванили, эссенции). Ингредиенты смешивают, доводят до кипения и кипятят примерно 40 секунд. Пропитку используют горячей. В качестве ароматизатора можно использовать ароматизирующие вещества (концентраты или эмульсии) от "Panda Colors".
Еще можно использовать рецепт бисквита с добавлением сливочного масла. Тогда он тоже получится сочным, но уже и без пропитки.
Если статья была полезной, поделитесь с друзьями!
А как вы готовите бисквит? Все свои кулинарные секреты можете написать в комментариях.
#праймдекор #primedecor #как приготовить бисквит #рецепт бисквита #классический рецепт бисквита