Итак, друзья.
Для тех, кто не знает, чуточку повторюсь.
Примерно месяц назад я купил набор для выращивания дома грибов. Это была вешенка. Признаться, давно хотел это дело попробовать, но опыта не было, и в этот раз возникли сомнения, что все получится, так как:
- для выращивания нужны особые условия
- нужно соблюсти стерильность
- на определенном этапе необходимо часто поливать
Всех этих рекомендаций я так до конца и не выполнил, между тем, все получилось.
Вот так все было (публикации по мере фотографирования самого процесса и роста):
3. Признаки роста, первая радость
5. Грибница полностью заняла субстрат
Получилась целая история. И настал момент, когда я решил эти грибы приготовить.
Снять урожай я захотел в тот момент, когда шляпки достигнут 2-4 см. в диаметре. Отмечу, что когда грибы стали расти, в день прибавляли примерно по 0.5-1 см. Очень быстро. Поливал (опрыскивал) я их всего 1-2 раза в день.
Как писали в интернете, грибы снял, отделил от субстрата, и отнес их промыть. Все просто пока.
Грибы плотненькие, приятные на ощупь, под напором воды не ломаются.
Нашинковал лук, поставил его слегка обжариваться, сами грибы отделил друг от друга, слегка разрезал на более мелкие части.
Примерно такая картина получилась, и теперь, когда лук немного обжарился, нужно грибы добавить в сковороду с луком. Специи, соль и все остальное - на Ваш вкус. Кстати, предварительно грибы не отваривал. Все делал в первый раз.
В идеале бы ещё и картошечку отварить, но и так все понравилось. Аромат был вкуснейший. Жарил примерно чуть больше 5-7 минут.
На мой взгляд, получилось просто отлично. Думаю, что нужно будет немного места ещё освободить, и в будущем прикуплю сразу несколько наборов, чтобы их заселить грибом, но в разное время, дабы получать урожай с разбивкой во времени.
Вообще, довольно интересная тема, мне все понравилось, а приятный бонус - ещё и вкусно.
Опыт удался.
Другие мои публикации: