Привет, друзья !👋
По вашей просьбе поделюсь с вами еще одним из своих супер простых и быстрых рецептов. Сегодня это будет ачма.
Вообще ачма - это слоеный пирог с сыром, который готовится из большого количества слоев теста, которое предварительно отваривают. Но я же ленивая хозяйка, а еще очень экономная - экономлю и время тоже. Поэтому расскажу очень ленивый рецепт этого блюда.
Итак, для приготовления одной порции ачмы нам понадобится:
2 яйца
30 г тонкого лаваша (я брала такой)
50 г творога, желательно 5%
20 г тертого полутвердого сыра, за неимением такого можно взять любой
Свежая зелень (лук, укроп) - можно и замороженную
Соль по вкусу
На фото вы видите ингредиенты в большем количестве, потому что готовила я на несколько порций.
Лаваш режем на небольшие кусочки,
добавляем яйца,
затем рубленную зелень,
сыр
и творог.
Все перемешиваем, солим по вкусу.
На смазанную небольшим количеством масла разогретую сковороду выкладываем полученную смесь,
убавляем огонь до среднего и готовим под крышкой. Когда наша ачма схватится, переворачиваем на другую сторону при помощи тарелки и доводим до готовности.
Приятного аппетита🤗