1. Овсяное печенье
Ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 2 банана
- 1 стакан изюма или других сухофруктов
- 1/2 стакана меда или сладкого соуса
- 1/2 стакана орехов по вкусу
- 1 яйцо (опционально)
Шаги:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В большой миске размять бананы вилкой до состояния пюре.
3. Добавить овсяные хлопья, изюм/сухофрукты, мед/соус и орехи. Тщательно перемешать.
4. По желанию добавить яйцо и перемешать.
5. Сформировать шарики теста небольшого размера и выложить на противень с бумагой для выпечки.
6. Выпекать 15-20 минут или до золотистой корочки. Дать остыть перед подачей.
2. Простое печенье с шоколадом
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана нарезанного шоколада
Шаги:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске взбить яйцо с сахаром, молоком, маслом и ванильным экстрактом.
4. Добавить сухую смесь влажным ингредиентам и тщательно перемешать.
5. Добавить нарезанный шоколад и перетереть руками, чтобы шоколад равномерно распределился.
6. Сформировать шарики теста небольшого размера и выложить на противень с бумагой для выпечки.
7. Выпекать 12-15 минут или до золотистой корочки. Дать остыть перед подачей.
3. Кокосовое печенье
Ингредиенты:
- 2 стакана кокосовой стружки
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Шаги:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В миске смешать кокосовую стружку и сахар.
3. В другой миске взбить яйца с ванильным экстрактом.
4. Добавить сухую смесь влажным ингредиентам и тщательно перемешать.
5. Сформировать шарики теста небольшого размера и выложить на противень с бумагой для выпечки.
6. Выпекать 10-12 минут или до легкого золотистого оттенка. Дать остыть перед подачей.
4. Печенье из теста бисквита
Ингредиенты:
- 1 пакет готового теста для бисквита
- 1/2 стакана сахара в порошке
Шаги:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать тесто для бисквита с сахаром в порошке.
3. Сформировать шарики теста небольшого размера и выложить на противень с бумагой для выпечки.
4. Выпекать 8-10 минут или до золотистой корочки. Дать остыть перед подачей.
5. Простое овсяное печенье
Ингредиенты:
- 1 1/2 стакана овсянки
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Шаги:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В миске смешать овсянку, панировочные сухари и сахар.
3. В другой миске взбить яйцо с растительным маслом и ванильным экстрактом.
4. Добавить сухую смесь влажным ингредиентам и тщательно перемешать.
5. Сформировать шарики теста небольшого размера и выложить на противень с бумагой для выпечки.
6. Выпекать 12-15 минут или до золотистой корочки. Дать остыть перед подачей.