Чапати, хлеб без которого не обходится ни одна трапеза миллионов индийцев, готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепёшка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик. 250 гр. цельнозерновой муки (можно заменить на обычную) 150 мл. тёплой воды 1/2 ч.л. соли 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску и месите 6-8 минут, пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто. Сбрызните тесто водой, покройте влажной тканью, оставьте на полчаса или более (до 2 часов). Следите за тем, чтобы поверхность теста не засохла. Сверху можно накрыть пищевой плёнкой. Когда тесто готово, поставьте тяжёлую чугунную сковороду на средний огонь. Влажными руками обомните тесто и сформируйте 15 или 16 (удобнее) одинаковых шариков. Обмакните их в муке и тонко раскатайте на посыпанном мукой столе.