Ингредиенты:
Фарш смешанный или говяжий 600 г.;
Половина кабачка;
Рис пол стакана;
Лук репчатый 1 шт.;
Чеснок 2 зубчика;
Яйцо 1 шт.;
Соль, перец.
Для соуса:
Помидор 1 средний;
Сметана 2 ложки;
Мука 1 ст.л.;
Вода 300 мл.;
Куркума;
Соль, перец.
Укроп, петрушка.
1. Рис сварить и остудить.
2. Лук, чеснок перемолоть в блендере, добавив туда яйцо.
3. Смешать фарш, рис и лук с яйцом, чесноком, луком. Посолить, поперчить.
4. На среднем огне обжарить тефтели с двух сторон до готовности, как котлетки.
Делаем соус.
5. Помидор измельчите в блендере или натрите на крупной тёрке, добавьте к нему 2 ст.ложки сметаны, муку растворенную в 300 мл. холодной воды, 1 ч.л. куркумы, щепотку соли и перца.
Залейте соусом тефтели и тушите 10 минут на не сильном огне.
6. За 5 минут до готовности добавить мелко нашинкованную зелень.
Можно подать с овощами, а так же отварить макароны.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием! 🤗