Что нужно:
- тушка перепела - 1-2 шт.
- вода - 2 л
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- свекольные листья - большой пучок
- томатная паста - 2 ст.л.
- соль, перец, чеснок, лавровый лист, зелень - по вкусу
Как готовить:
Отвариваем бульон из перепелки: промытую тушку заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим минут 30. Достаём перепелку, даём остыть и отделяет мясо от костей.
Чистим, нарезаем картофель, морковку, лук. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до золотистости. Добавляем к луку морковь, жарим ещё пару минут.
Перебираем и очень тщательно промываем свекольный листья. Нарезаем их крупными кусками.
Добавляем в бульон картофель и лавровый листик, доводим до кипения. Кладём зажарку из лука с морковью и томатную пасту. Варим пару минут, добавляем свекольный листья. Через 2-3 минуты солим, перчим, кладём измельчённый чеснок, острый перец, зелень, мясо перепелов.
Вкусный и полезный обед готов. Подаём со сметаной и свежевыпеченным хлебом. Приятного.
А как вы "утилизируете" излишки, выращенные на огороде?