Найти тему
olga_boss и все-все-все

Свекольник на перепелах

Оглавление

Что нужно:

  • тушка перепела - 1-2 шт.
  • вода - 2 л
  • картофель - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свекольные листья - большой пучок
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль, перец, чеснок, лавровый лист, зелень - по вкусу

Как готовить:

Отвариваем бульон из перепелки: промытую тушку заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим минут 30. Достаём перепелку, даём остыть и отделяет мясо от костей.

Варится зверь, бульон не жутко жирный, но и не постный - в самый раз.
Варится зверь, бульон не жутко жирный, но и не постный - в самый раз.

Чистим, нарезаем картофель, морковку, лук. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до золотистости. Добавляем к луку морковь, жарим ещё пару минут.

Перебираем и очень тщательно промываем свекольный листья. Нарезаем их крупными кусками.

Добавляем в бульон картофель и лавровый листик, доводим до кипения. Кладём зажарку из лука с морковью и томатную пасту. Варим пару минут, добавляем свекольный листья. Через 2-3 минуты солим, перчим, кладём измельчённый чеснок, острый перец, зелень, мясо перепелов.

Вкусный и полезный обед готов. Подаём со сметаной и свежевыпеченным хлебом. Приятного.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

А как вы "утилизируете" излишки, выращенные на огороде?