Всем привет! Меня зовут Алексей Бачин. Это мой первый пост, поэтому прежде чем начну рассказывать про запуск консалтинга мне бы хотелось рассказать о чем этот блог.
Данный блог пишу о том, как я иду к бизнесу, который приносит удовольствие. Иными словами иду к тому, чтобы достигать своих целей без напряжения и лишнего стресса.
Данный блог будет интересен тем, кто выгорел от своей деятельности и ищет новое вдохновение. Надеюсь мои статьи вдохновят вас на создание чего-то нового!
Кто я? И почему могу рассказывать про запуск консалтинга?
Еще раз представлюсь. Меня зовут Алексей Бачин и я консультировал кофейни до недавнего времени. Здесь я решил поделиться своим опытом открытия моего консалтингового агентства кофеен, который, возможно, поможет вам!
Мой опыт в кофейной индустрии составляет 7.5 лет. Я прошел путь от бариста и до владельца кофеен. Самим консалтингом я занимался 2.5 года и это был мой основной источник дохода.
Сразу скажу вам, если вы думаете, что консультирование кофеен это легко, то вы ошибаетесь... Это достаточно трудоемкий процесс, который занимал у меня от 8 до 12 часов в день, учитывая, то что у вас есть еще штат сотрудников.
С чего начать?
Если ты продолжаешь читать эту статью, то скорее всего, то время и труд, что я описал выше тебя не пугает. Ну что же, тогда начнем!
1. Самое основное и важное без чего не живет бизнес.
Продажи и заявки. Давайте расскажу, как мы делаем по сей день заявки на наши услуги, а также, как мы продаем свой продукт.
1.1 Первое с чего стоит начать это создание социальной площадки для ваших потенциальных клиентов. На данной платформе вам нужно обязательно рассказать про свой опыт или же, если у вас нет опыта, но это вам очень интересно, то расскажите про опыт вашего человека в команде, который работал в данной индустрии! Это очень важно, так как без опыта хотя бы вашего партнера или сотрудника в кофейнях, вы не сможете заниматься данным бизнесом.
1.2 Ваша задача наполнить ваш аккаунт постами исходя из проблемы клиента, которую я здесь обозначу. Основная проблема наших клиентов - это маленький заработок с данной ниши. Или если говорить о проблеме, то основная проблема наших клиентов это финансовый кризис из которого мы выводили кофейни пришедшие к нам за помощью.
1.3 После того, как вы наполнили свой аккаунт постами, обязательно обратите внимание на шапку профиля вашего аккаунта. Все должно быть лаконично и понятно, какую проблему клиента вы решаете.
И самое главное в вашей шапке профиля должны быть топ поисковых слов, чтобы ваши клиенты могли вас найти, через поиск по шапке профиля. Это значительно помогает сделать органический приток заявок, а также облегчить вашим клиентам поиск самих вас.
2. Продажи и поиск клиентов.
Люди идут к людям.
Если вы работаете или работали в сфере общепита, то вы не раз слышали данную фразу. К чему она? Она ведет к методу продаж вашего продукта.
Мы всегда продавали наши услуги, через видео консультации или личные встречи, если на то была возможность. Данный формат встречи помогает клиенту лучше определиться в вас как в эксперте.
А чтобы определиться на 100% с сотрудничеством с вами, то в данном случае речь идет о первичных бесплатных консультациях для нашего потенциального клиента.
Данный метод помогает не только лучше расположить к себе клиента, но и является вашим торговым предложением для притока обычных заявок.
Бесплатные заявки? Это как?
Расскажу вам 2 самых действенных способа, который принесет вам заявки уже сегодня, если вы правильно все сделаете.
1. Первый способ это рассылки в соц.сети, которую нельзя называть :)
Так и хочется сказать, рассылки в сети Воландеморта...)
Ну а если вам тяжело догадаться то это сеть инст@g..м. Почему так пишу, так как если не ошибаюсь, то она признана запрещенной в России.
В данной сети имеется много аккаунтов кофеен, которые ведут свою деятельность не переставая с момента блокировки сети. На сегодня 21.06.2023 мне уже написало 2 потенциальных клиента с интересом о бесплатной консультации.
В данном случае ваша задача сделать текст рассылки с призывом обратится к вам на бесплатную консультацию.
2. Самый действенный метод это холодные звонки.
Базу номеров вы можете взять в Яндекс картах, гугл картах, 2гис и тд.
Обычно владельцы в большинстве случаев указывают свои номера.
Ваша задача остается только позвонить и предложить владельцу бесплатный аудит кофейни. При хороших звонках ваша конверсия может достигать до 40%.
Естественно, перед звонком вам стоит подготовится к самой консультации, выявить потребности клиента, а также подготовить вашу ценовую сетку.
Моя ценовая политика на сотрудничество с кофейней колеблилась от 60.000 до 100.000р за 1 месяц работы. Зависит от объема и задач.
Что делать дальше?
Дальше дело за вами. В данной статье постарался вам рассказать базу, которая поможет заработать вам денег уже на второй неделе.
Почему я это все так открыто рассказываю?
Я понял, что данная индустрия мне стала не интересна и я решил сменить вектор. Мне захотелось полностью отпустить свое детище и я решил выпустить внутрянку в открытый доступ для того, чтобы читатель смог взять эту информацию и использовать для благих целей. Возможно, данная статья принесет тебе деньги, если начнешь делать все так, как я описал.
Мой путь.
Я решил, что я буду помогать кофейням, кафе и ресторанам, через то, что я давно хотел. Творчество! Благодаря своей экспертности в продажах, рекламе для кофеен и инструментов для привлечения трафика я решил, что займусь дизайном для кафе и кофеен.
Также здесь я буду писать про медитативные практики, которые помогают мне в работе и идти к достижению цели - Деньги легко и просто!
Будет очень приятно, если ты будешь за мной следить и читать мои статьи.
А для более подробной информации по запуску консалтинга ты можешь написать мне в телеграмм @alexcoffeemsc .