Если вы сидите в России, а хочется в Тай или Лаос, то у меня есть для вас решение! Включите себе расслабляющую музыку или звуки моря на фон и приготовьте кисло-острый супчик всего за полчаса!
Ингредиенты:
- Куриный бульон (можно заменить водой или овощным бульоном) 1 л
- Кокосовое молоко 500 мл
- Шампиньоны 3-4 шт
- Лук порей 1 шт
- Помидоры черри ~10 шт
- Креветки или смесь морепродуктов 250-300 г
- Основа для приготовления Том яма
- Соевый соус
- Лайм (можно заменить лимоном, но вкус будет немного разный
Нарезаем лук порей, отрезая немного нижней и верхней части (выкидываем), а остальную часть мелкими кружочками.
Черри разрезаем на 2 части. Шампиньоны разделываем достаточно крупно, как и морепродукты (креветки оставляем целыми).
И начинаем варить! В кипящий бульон или воду вливаем чуть подогретое молоко. Добавляем всю пасту для приготовления Том яма. Доводим до кипения.
Затем добавляем морепродукты.
Если вы готовите только с креветками, их лучше добавить вместе с черри в последнюю очередь ❗️
Сразу добавляем грибы и продолжаем варить еще 5 минут.
Я варила на сильном огне, чтобы суп продолжал кипеть.
Потом добавляем лук, соевый соус (я добавила 2 столовые ложки, вы можете добавить еще, если на вкус маловато соли).
Еще у меня был лимон, вместо лайма, поэтому его я тоже сразу добавила.
Лайм лучше нарезать в готовое блюдо.
Все хорошо перемешиваем. Добавляем черри, варим 2 минуты и суп готов!
Дополнительно можно отварить рис или фунчозу.
เพลิดเพลินกับมื้ออาหารของคุณ 🦎