Найти тему
Кухня Даришки🍊

Том ям просто и быстро

Если вы сидите в России, а хочется в Тай или Лаос, то у меня есть для вас решение! Включите себе расслабляющую музыку или звуки моря на фон и приготовьте кисло-острый супчик всего за полчаса!

Ингредиенты:

  1. Куриный бульон (можно заменить водой или овощным бульоном) 1 л
  2. Кокосовое молоко 500 мл
  3. Шампиньоны 3-4 шт
  4. Лук порей 1 шт
  5. Помидоры черри ~10 шт
  6. Креветки или смесь морепродуктов 250-300 г
  7. Основа для приготовления Том яма 
  8. Соевый соус 
  9. Лайм (можно заменить лимоном, но вкус  будет немного разный

-2

Нарезаем лук порей, отрезая немного нижней и верхней части (выкидываем), а остальную часть мелкими кружочками.

-3

Черри разрезаем на 2 части. Шампиньоны разделываем достаточно крупно, как и морепродукты (креветки оставляем целыми). 

-4

И начинаем варить! В кипящий бульон или воду вливаем чуть подогретое молоко. Добавляем всю пасту для приготовления Том яма. Доводим до кипения. 

-5

Затем добавляем морепродукты.

Если вы готовите только с креветками, их лучше добавить вместе с черри в последнюю очередь ❗️

-6

Сразу добавляем грибы и продолжаем варить еще 5 минут. 

Я варила на сильном огне, чтобы суп продолжал кипеть. 

-7

Потом добавляем лук, соевый соус (я добавила 2 столовые ложки, вы можете добавить еще, если на вкус маловато соли). 

Еще у меня был лимон, вместо лайма, поэтому его я тоже сразу добавила. 

Лайм лучше нарезать в готовое блюдо. 

-8

Все хорошо перемешиваем. Добавляем черри, варим 2 минуты и суп готов!

Дополнительно можно отварить рис или фунчозу.

เพลิดเพลินกับมื้ออาหารของคุณ 🦎